您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委属动态
省佛教协会举办规章制度培训班
】  来源:省佛协   作者:   时间:2018-08-03  浏览 人次

为进一步推动十九大精神和新修订《宗教事务条例》的贯彻落实,提升我省佛教团的工作和场所建设,经省宗教局批准,省佛教协会于8月1日至8月2日在郑州举办宗教政策培训班。各省辖市佛教协会秘书长及场所负责人代表60余人参加培训。

省佛教协会会长永信法师参加开班仪式并讲话,他号召全省佛教界要继续深入学习贯彻党的十九大精神;要加强场所建设,抵制商业化;要加强教职人员管理,持之以恒开展教风建设;要加强制度学习,规范佛教团体工作。

培训班上传达学习了十二部委《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》和中国佛教协会《关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知》,再次向全省佛教界强调抵制佛教商业化的重要意义。培训班上对国家宗教局、中国佛教协会出台的《宗教教职人员备案办法》、《汉传佛教教职人员资格认定办法》、《全国汉传佛教寺院管理办法》等几项规章制度进行了深入的学习。

此次培训班是省佛教协会进一步贯彻落实十九大精神和新修订《宗教事务条例》的又一举措,对提升我省佛教工作的制度化、规范化水平,规范各级佛教协会的工作具有重要意义。通过培训学习,引导我省各级佛教协会和佛教活动场所真正将宗教工作法制化落到实处,切实加强各级佛教协会的工作、加强场所的建设、加强教职人员的管理,推动我省佛教的健康发展。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: