您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委属动态
河南省基督教界举办烈士高金城牧师遇难80周年纪念大会
】  来源:省基督教两会   作者:   时间:2018-06-29  浏览 人次

2018年6月21日,由河南省基督教“两会”举办的“烈士高金城牧师遇难80周年纪念大会”在河南省郑州市举行,会议旨在推动全省基督教界深入开展爱国主义教育活动、始终坚持基督教中国化方向、促进基督教事业健康发展。省委统战部民宗处李琳调研员、省宗教局二处靖锐处长、杨智慧调研员出席大会并讲话。省基督教“两会”全体常委,河南神学院全体师生,还有来自全省各省辖市基督教“两会”的主要负责人等300余人也出席了会议。胡俊杰会长主持会议。

中国基督教协会副会长、河南省基督教三自爱国运动委员会主席唐卫民牧师在致辞中表示,今年是烈士高金城牧师遇难80周年,河南省基督教界深切怀念这位爱党、爱国、爱教、爱民,为中国人民的解放事业做出积极贡献的优秀牧师。他号召全省基督教界要向烈士高金城牧师学习,要学习他虔诚的信仰,学习他伟大的爱国主义精神,学习他爱党爱民的一片丹心,学习他爱憎分明的浩然正气,学习他不畏强暴的英勇气概,学习他伟大崇高的思想品德,学习他乐于助人、甘心奉献的牧者楷模。许昌市基督教“两会”主席王福增牧师宣读烈士家属高斌先生致辞,转达了高金城牧师之孙高斌先生对本次纪念大会成功举办的衷心谢意。

河南省委统战部民宗处李琳调研员在致辞中高度肯定高金城牧师爱国爱教的情怀,也对河南省基督教界在新时期提出了殷切的期望。河南省宗教局二处靖锐处长在致辞中表示,烈士高金城牧师是一位虔诚的基督教徒,是一位伟大的爱国主义者,是中国共产党的忠实朋友。他强调,希望省基督教“两会”以高金城烈士为榜样,不断增强“四个意识”,带领全省基督教信教群众,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,共同为实现中华民族伟大复兴、谱写中原更加出彩的新篇章而努力奋斗。

通过本次大会对烈士高金城牧师的缅怀纪念活动,全体参会人员纷纷表示,看到了烈士高金城牧师的身上所显示出伟大精神,将继续激励我省基督教广大教职人员和信教群众,继续坚持爱国爱教的光荣传统,与党风雨同舟、肝胆相照,在新的历史时期为中华民族的伟大复兴贡献积极的力量。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: