欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委属动态
2018东亚人文国际论坛河南道教考察团参访中岳庙
】  来源:省道协      时间:2018-08-15  浏览 人次

2018年8月14日,2018东亚人文国际论坛河南道教考察团一行26人,在北京大学宗教文化研究院副院长金勋教授的率领下,到中岳庙参访。《东亚人文论坛》由北京大学宗教文化研究院和北京大学日本文化研究所联合主办,历届邀请中日韩美等国东方文化研究领域的代表性学者参会,共同探讨东亚人文精神,积极推动东亚精神文化的深入研究,弘扬东亚文明的根本精神。

考察团首先参观了中岳庙的建筑和深厚的历史文化,随后,在会议室举行了座谈会。中国道教协会副会长、河南省道教协会会长、中岳庙方丈黄至杰代表河南省道教协会热烈欢迎考察团的各位专家学者的参访考察。在座谈会上,黄至杰方丈向考察团介绍了河南道教的历史和发展现状,并和与会的专家学者进行了面对面的交流。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: