您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委属动态
省民族中专学校召开2017年上半年总结表彰会
】  来源:省民专   作者:   时间:2017-07-14  浏览 人次

7月10日上午,省民族中专学校召开2017年上半年总结表彰会。校长薛鹭总结上半年工作,部署下半年工作,党委书记张团伟主持会议,副校长孙大林安排暑假工作,副校长邵亚伟宣读2016—2017学年第二学期优秀教师、先进工作者、优秀辅导员表彰决定,宣布正科级干部任职文件。学校领导向本学期18名优秀教师、16名先进工作者、11名优秀辅导员颁发了荣誉证书。
    薛鹭指出,学校处在爬坡过坎、攻坚克难的阶段,上半年大事多、难事多、喜事多,一是积极寻找合作院校,高职保持生源,中职扩大规模。我们与河南农业职业学院合作举办3年制高职教育,省教育厅给我校下达了高职招生计划800人;河南农业职业学院将300名“五年一贯制”学生放在省民族中专学校培养;学校与河南工业贸易职业学院合作举办“3+2”分段制高职,省教育厅给我校下达了“3+2”分段制高职招生计划160人。二是省教育厅已将设置河南民族职业学院列入《河南省“十三五”院校设置规划(草案)》,并报教育部审定。三是为创造独立举办高等职业教育条件,积极寻找新校区建设用地,学校已与开封市祥符区就河南民族职业学院建设用地达成了意向。四是调整了内设机构,配齐了正科级干部。同时,全体教职工努力工作,圆满完成了预定的各项任务。
    薛鹭校长强调,下半年,学校将在省民委的正确领导下,凝心聚力,攻坚克难,努力开创各项工作新局面,重点做好以下工作,一是推进学校发展工作,尽快与开封市祥符区签订用地意向性协议,确定位于开港经济带内祥符区西姜寨乡的地块作为新校区建设用地,确保将设置河南民族职业学院列入《河南省“十三五”院校设置规划》。二是突出民族特色,打造亮点工程,建设民族展览馆、民族文化艺术作品展览室、民族音乐与舞蹈实训室、创客中心;组建民族器乐队、舞蹈队,排练民族音乐、舞蹈节目;训练民族传统体育项目,为参加省民运、全国民运会做准备。三是加快推进数字化校园建设,建成一卡通、数字化办公系统。四是暑假开学后进行副科级干部轮岗、副科级干部选拔,配齐中层干部。五是对食堂承包商户、物业公司进行招标,进一步规范管理,提高他们的服务意识和服务质量。六是全力做好招生工作,高职保持生源,中职扩大规模。七是做好教学诊断和教学质量提升工作。八是按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,做好各项工作,进一步提拔党员干部干事创业的精气神,切实把学习教育成果转化为推动教育教学工作创新开展的成效。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: