您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->机构-->机关建设-->精神文明建设
省民委文明办关于开展文明优质服务活动的实施方案
】  来源:机关党委      时间:2016-09-12  浏览 人次

为了弘扬文明规范服务、诚实守约主旋律,切实加强自律约束和自我管理,切实改善服务质量,提高社会的满意度。经研究,决定在我委范围开展文明优质服务活动。结合民族宗教工作实际,制定如下实施方案:
    一、指导思想
    坚持科学发展观,以改进工作作风为主线,以提升服务质量为重点,以确保服务对象满意为标准,不断创新工作方式方法,着力营造文明、和谐、优质、便捷的服务环境,积极树立新形象,全面推进我省民族宗教工作再上新台阶。

二、总体目标

通过文明优质服务主题活动,切实达到以下目标:

(一)机关作风进一步好转。杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”和推诿扯皮现象发生,机关干部爱岗敬业、恪尽职守、敢于负责、开拓创新,事业心、责任感和荣誉感显著增强,形成比学争先、风清气正、团结奋进、服务至上的浓厚氛围。

(二)部门形象进一步改善。问政于民、问需于民、问计于民,探索和制订各项便民措施,切实解决日常工作中存在的问题,努力提高广大群众对民族宗教部门的满意度,树立机关良好形象。

(三)服务能力进一步增强。通过集中开展优质服务主题活动,党员干部思想政治素质和业务能力有较大提高,主动为民服务意识明显增强,做到接待热情、亲情服务、办事周到、说话文明、依法行政、便捷高效。

(四)工作业绩进一步提升。广大干部要做到知识丰富、业务娴熟、运作有方、善抓落实、锐意进取,各项工作争创一流业绩。
     三、工作措施
    (一)加强领导,完善机制。为确保文明优质服务活动的顺利实施,我委成立由马向阳同志任组长,刘文生同志任副组长,各处室主要负责人为成员的文明优质服务主题活动工作领导小组,领导小组负责对文明优质服务主题活动进行组织指导和督促检查工作,形成处室负责人具体抓,工作人员参与落实的工作机制。

(二)加强宣传,营造氛围。要充分运用网站、服务窗口、社会公共媒体等宣传阵地,大力宣传开展文明优质服务主题活动的重要意义,进一步激发广大干部的积极性、主动性和创造性,努力营造人人关心、人人支持、人人参与活动的浓厚氛围。

(三)提高行政效能。规范审批行为,精简审批项目,简化办事程序,提高办事效率;实行首问责任制、限时办结制、内部会审制和服务承诺制;开设行政审批“绿色通道”,无超时限批件,实现行政效能零投诉等。
    (四)提升服务水平。创新工作方法,增强主动服务意识,转变工作作风,提供规范、优质服务;实行“一站式服务”,热情周到,文明服务;清正廉洁,群众满意,综合评价好。
    四、方法步骤

活动从2016年1月开始到10月底结束。分两个阶段进行。
    (一)动员部署阶段(1月上旬至3月中旬)
    召开全体干部大会,制定下发优质服务主题活动实施方案,成立文明优质服务主题活动领导小组,全面部署启动优质服务主题活动,明确开展活动的必要性和重要性,统一思想认识,营造良好的争创氛围。
    (二)组织实施阶段(3月中旬至10月底)
    1、警示教育。积极开展形式多样的廉政教育和警示活动,集中时间组织干部接受警示教育,教育大家算好政治、经济、名誉、家庭“四本账”,切实筑牢反腐倡廉的思想道德防线。

2、自查整改。各处室主要负责人根据本处室的工作实际,检查在工作过程当中是否有不符合文明优质服务承诺书的行为,并根据自查中发现的问题,有针对性地提出具体整改意见,制定详细的整改措施,逐一查漏补缺,3月10日前,将整改意见报办公室。处室主要负责人为具体责任人,认真落实整改措施,3月10日前将服务项目、服务程序、收费标准及办事流程图报委办公室,由办公室进行审核,并按办公室统一要求制作意见簿、明白纸及标识牌等。同时要进一步加强制度建设,建立完善长效工作机制,强化内部管理,提高业务水平和服务效率,推动工作向制度化、规范化发展。
     3、搭建平台。整合服务资源,规范业务流程,提高工作效率,为群众提供“零距离”优质高效服务,努力营造“依法办事、行为规范、公正透明、便民利民”的政务环境。大力推进电子政务公开和信息化平台建设,通过网络等有效载体,及时发布政务信息,进一步密切与服务对象的关系,提高社会公信力。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网络  访问量: