您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->互动交流-->撷采集
又是一年七月一
】  来源:政策法规处   作者:张勇   时间:2016-02-25  浏览 人次

夏天真正的来了!

金黄的麦浪在激荡千里平畴,火热的工地在叩响大地的脉搏。我们从工厂,从田野,从千万条奔流不息的大道走进七月,走进又是一年七月一。

打开七月第一张日历,我悄然环顾四周:七月的街景多了一份庄重,鲜红的标语告诉我这一天的与众不同;七月的宣传栏张贴着历史的风云,一代精英的慷慨言辞响亮如初。九十年前的今天,一群早醒者的聚会,七月一日从此成为一种标志,一座光源不竭的灯塔。
  当初,陈独秀、李大钊、毛泽东等在七月喊出普天下社会底层的怒潮,挥手宣誓要打碎一个旧世界,建立一个新世界。千年的古国正缺的是七月旺盛的生机,一次次濒临深渊的雄狮正缺的是响彻山谷的怒吼,一间偌大的黑屋子正缺的是七月明亮的阳光。这群先进的中国人,这群来自社会底层,最终要掀去压在中国社会底层上一座座大山的先进中国人,明白七月的寓意,七月的象征;明白在七月里果断地在中国乌云密布的天空下竖起一杆造反的大旗,意味着什么,终将意味着什么!
  考察一条道路正确如何,仰望一面大旗气势如何,我们得看那条道路上行走的人们规模如何,声势如何;他们会聚旗下的面容如何,目光如何。因此,顺着这群先进中国人及跟随其后先进中国人的脚步,我们发现,他们踏出的大路从一道山岭跨过另一道山岭,从一条河流涉过另一条河流,千山万水,九曲回肠。若没有七月的豪情,七月的豪情阐发的科学理论,这条在崇山峻岭中蜿蜒万里的道路,能够从黑暗走向光明,走向胜利吗!
  今天,我们站在新的历史起点,回首七月一日,我们回首的是一条绵延几千年的民族长河,我们回首的是挺立在耻辱、血泪中的座座铮铮铁骨。我们应记住座座铮铮铁骨的背后, 一道道沉默的大山为我们遮风避雨,拨云现阳光;多少颗赤胆忠魂无怨无悔曾为我们抗争过,呐喊过!
  又是一年七月一。夏风早早地吹拂我们的面颊了,阳光早已慷慨地照亮人间了。七一,你放射的光芒依然喷薄如初,令我辈心血如潮。我们站在不同的历史方位上,共同构筑一座扎根厚厚黄土地上的人间大厦。七一,你是她屹立千年的滚滚血脉!

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网络  访问量: