您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->互动交流-->撷采集
诗三首
】  来源:河南省民委   作者:王平鸽   时间:2016-06-17  浏览 人次

2011年2月29日省民委(宗教局)召开“全省民族宗教工作会议”,会上六个单位作了汇报发言,感叹多多,顺编短信发至他们。转记于此:


为范学红局长鼓掌

 
英姿飒爽范局长,真抓实干如儿郎,
刚柔相济抓基础,古都民宗大变样。
谁人不服可比试,逐一较量也无妨,
史册可载留后人,当今已是阴胜阳!


注:安阳民族、宗教任务较重,范局接任后,工作有声有色,成效突出。另范局为安阳局首任女局长,特为女士鼓掌。


潇洒帅哥马占国

 
帅哥马局真聪明,
大会发言传真经,
磁性美声普通话,
回荡大堂人震惊。

注:马局思路清晰,富有开创精神,促使经济、文化齐发展,在提高干部素质,搭建干部成长平台方面独树一帜,特别在大会发言时,改用普通话,令人耳目一新。





好运冲天方小弟

 
个小声亮传真经,
堂内上下洗耳听,
狠抓网络基础牢,
大会表扬方万政。

注:周口局多年来以加强民族团结进步基层基础网络建设为抓手,促进全市民族宗教工作上台阶。2009年方接局长后,国家民委杨晶主任和回良玉副总理分别指示要求推广这一做法,恰逢2010年周口连出三起涉及少数民族的案事件,进一步验证了加强网络建设的必要性和重要性,网络建设成为周口民族宗教工作的一张亮丽的工作名片,周口局也因此抬头挺胸,提拔了多名干部,经费额度大大增加,工作环境改变许多。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网络  访问量: