您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->专题专栏--> “三严三实”专题教育
省民委召开“党员领导干部要严以修身”专题教育报告会
】  来源:办公室      时间:2015-07-27  浏览 人次

7月27日,省民委邀请了河南省委党校党建部主任郭献功教授作“三严三实”专题教育第一专题 “党员领导干部要严以修身”的专题辅导报告。省民委主任贾瑞琴,委领导赵奔利、黄旭东、王平鸽出席,报告会由巡视员王成高主持,机关各处室及委属单位党员干部同志近70人参加会议。

郭教授围绕“严以修身”,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动“总开关”作了全方位阐述,郭教授指出,“严以修身”是党员领导干部的终身课题,是为政之道、成事之要,是“三严三实”的前提、基础。“严以修身”就是要加强党性修养,坚定理念信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。严以修身重在德,贵在严、实在修 ,每个党员干部都要自觉加强政治品质、社会公德、从政道德、家庭美德的修养,以德立身,以德立观、以德立行,把“德”作为度量衡,稳住心神,把住操守,守住清廉。

郭教授强调,严以修身需要强化六种意识。一是规矩意识,做政治上的明白人,经济上的清白人,作风上的正派人;二是大局意识,把个人利益部门利益和整理利益结合起来;三是敬畏意识,敬畏权力,把握权力正确行使的方向,敬畏人生,始终让自己回首往事的时候不感到后悔;四是底线意识,要守住自己的道德底线、纪律底线和法律底线;五是民主意识,学会用民主方法科学决策,协调关系,化解矛盾,推动工作;六是知足意识,对名誉、利益、地位想透看淡,不为名累,不为利困,保持平常心。

郭教授的报告,对“严以修身”认识深刻,解读通俗易懂,资料详实,信息量大,启迪性强,使全体党员干部耳目一新,受益非浅。

最后,王成高强调,党员干部要加深对“严以修身”的理解,坚定信仰,增强“三个自信”,牢固树立正确地世界观、人生观、价值观和公私观、是非观,忠于党、忠于国家、忠于人民,要自觉践行“三严三实”,推进作风建设,激发党员干部的干事热情,不断开创我省民族宗教工作新局面。


Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备05017742号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网络  访问量: