您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->廉政建设
省民委召开2014年度党风廉政建设
】  来源:      时间:2014-12-17  浏览 人次

3月14日,省民委召开了2014年度党风廉政建设工作会议。会议传达学习了十八届中央纪委三次全会、九届省纪委四次全会精神,安排部署2014年党风廉政建设工作任务,委分管领导与相关处室(单位)主要负责人签订了2014年度党风廉政建设责任目标书。省民委党组书记彭亚平出席并讲话,驻省民委纪检组组长赵奔利主持会议。

彭亚平指出,省民委系统全体党员干部要认真学习领会习近平总书记、郭庚茂书记重要讲话精神,深入贯彻落实中纪委、省纪委全会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委要求上来,建立长效机制,从具体事情抓起,积小胜为大胜,努力为我省全面深化改革营造民族团结宗教和谐的社会环境。

彭亚平强调,2014年重点抓好四个方面的工作。一是认真抓好党风廉政建设责任制工作。要落实主体责任,各级党组织对本单位党风廉政建设负有全面领导责任,必须把党风廉政建设与民族宗教业务工作同部署、同检查、同落实。要坚持以身作责,各级领导干部要率先垂范,从自身做起,当好勤政廉政表率。要强化督查问效,坚持由班子成员带队,对党风廉政建设责任制落实情况进行督导考核,考核结果作为选拔任用干部的重要依据;二是深入贯彻落实中央八项规定和省委若干意见,强化纪律建设,坚持不懈抓作风。要严明纪律要求,严格执行党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律、生活纪律等各项纪律。要持之以恒纠正“四风”。坚持常抓不懈,一抓到底,重点抓好《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》等制度规定的落实工作;三是深入推进政务公开,防止权力滥用和暗箱操作。要推动重点领域信息公开,强化公共服务事项公开,让公开的阳光照进权力运行的每一个角落。要不断丰富公开内容,规范公开程序,让权力的运行轨迹清晰可见,使机关工作人员养成在“放大镜”、“聚光灯”下行使权力的习惯,自觉接受人民群众和社会监督;四是加强源头治理,扎实推进惩防体系建设。要坚持以教育“倡”廉,深入开展理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育。要坚持以制度“保”廉,着力构建权力运行体系,把权力关进制度的笼子。要坚持以监督“促”廉,严格执行民主集中制,严格执行“三重一大”集体决策程序,坚持用制度管权、管事、管人,让权力在阳光下运行。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备05017742号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网络  访问量: