您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->涉疆服务管理工作
河南省民委涉疆办党支部与镇平县石佛寺镇天下玉源党支部开展结对共建
】  来源:涉疆办   作者:   时间:2016-03-09  浏览 人次

3月2日,河南省民委涉疆办党支部与镇平县石佛寺镇天下玉源党支部结对共建签约仪式在石佛寺镇政府举行。河南省民委涉疆办党支部和镇平县石佛寺镇天下玉源党支部一致认为,结对共建是党建创新的一项具体举措,有利于加强基层党建、提高党员素质,有利于不同民族党员交往交流交融,有利于提高党组织的凝聚力和战斗力,有利于发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,对以党建促创建(民族团结进步创建活动)、促进民族团结和社会稳定具有重要作用。

双方商定,每年组织党员、入党积极分子开展至少一次学习交流或者党课活动;一方所属党员在另一方所在地学习、出差时间一个月以上,其所在党支部应及时通知另一党支部,安排该同志在当地党支部过组织生活;在不违反保密规定、纪律的前提下,双方学习内容、信息资源共享。

涉疆办党支部成立于2015年3月,现有三名党员,来自两个民族(回族、汉族)。天下玉源党支部成立于2015年6月,现有27名党员,来自三个民族(维吾尔族、哈萨克族、汉族)。两个党支部的共建,为来自四个民族的30名党员提供了互帮互学、共同进步的平台。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备05017742号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网络  访问量: