您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->涉疆服务管理工作
新疆维吾尔族患儿在河南治病痊愈回疆
】  来源:涉疆办      时间:2018-06-21  浏览 人次

6月20日是新疆维吾尔族患儿苏比兰·艾达尔艾力在河南省儿童医院痊愈回疆的日子,病房里传出孩子朗朗的笑声。河南省民委、新疆驻河南工作组、郑州市民委、河南省新疆商会的同志到医院为其送行。

苏比兰·艾达尔艾力,男,维吾尔族,2017年9月27日出生。其母亲娜迪热·库尔班,维吾尔族,家住乌鲁木齐市。5月26日,苏比兰在上海因病治疗后出院,在其母亲监护下,二人乘飞机从上海赴郑州,原拟在郑州转机回乌鲁木齐。不料苏比兰在飞机上突发急症,体温升高、喘息不止。为争取治疗时间,飞机提前15分钟抵达郑州机场,在爱心人士帮助下,苏比兰于5月26日深夜(5月27日凌晨)乘120急救车迅速转往河南省儿童医院东三街院区,被送入重症监护室进行抢救。

河南省民委、新疆驻河南工作组、郑州市民委、郑州市红十字会、河南省儿童医院等有关方面对苏比兰的病情高度关注,多方合力助其度过难关。经河南省民委和新疆驻河南工作组协调动员,在豫新疆籍务工经商人员踊跃为苏比兰捐款,共募集善款2.25万元。经郑州市民委协调反映,郑州市红十字会特事特办,同意使用“贫困患儿救助基金”对苏比兰进行专项救助。河南省儿童医院为其开通负记账,在欠费情况下继续给予治疗,承诺在治疗结束后,其负账由院方承担。苏比兰入院后,河南电视台民生频道对其病情进行了报道,一些爱心人士也通过赠送食品、义务陪护等方式对其母子二人进行帮助。

经过河南省儿童医院医护人员精心治疗,苏比兰于6月20日出院,由新疆驻河南工作组为其购买当天机票返回乌鲁木齐。当娜迪热·库尔班接过赠予他们母子的生活费和后续治疗费时,感动的热泪盈眶,激动的说:“非常感谢大家的关心和帮助。通过这件事我亲身感受到了什么是民族团结,什么是大爱无疆,我一定要把孩子教育好,让他长大后为国家做贡献”。

 

 

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: