您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->涉疆服务管理工作
汝州市委书记高建军主持召开专题会议研究援助新疆维吾尔族脑瘫患儿工作
】  来源:涉疆办   作者:   时间:2016-03-11  浏览 人次

3月4日,河南省汝州市委书记高建军主持召开专题会议,听取该市相关部门及金庚康复医院关于救治新疆和田地区维吾尔族脑瘫患儿情况的汇报,并对下一步援助工作作出安排。

高建军对金庚康复医院及院长宋兆普同志大爱无私的精神给予高度赞扬。他指出,宋兆普多年来持之以恒救治脑瘫患儿,尤其是近两年在救治新疆和田地区维吾尔族脑瘫患儿方面,取得很大成效,这是弘扬中华民族传统美德的大事,也是汝州对西部少数民族地区给予帮助的实事。下一步,要研究制定系列措施,加快推进工作,全力救治新疆维吾尔族脑瘫患儿。要在医疗、教育、经贸、文化等方面,与和田地区开展全方位合作,进一步增进两地友谊,促进民族团结和共同繁荣。要全力支持和田地区脑瘫儿康复医院的建设,在医疗设备、治疗药物、技术指导、业务培训等方面,给予全力支援。以金庚康复医院为主体,支持本地医护人员到和田地区进行交流指导。要全力支持金庚康复医院康复中心项目建设,提供一流的服务,创造一流的环境,确保尽快施工建设。要深度挖掘大爱、大孝、诚信、无私的典型,加大宣传报道力度,弘扬汝州精神,传递汝州声音,讲好汝州故事,提升对外形象,为河南增光添彩。

高建军还专程到金庚康复医院,亲切看望在这里接受治疗的维吾尔族脑瘫患儿,与和田地区带队医护人员深入交谈,了解康复救治、饮食起居等情况,并叮嘱金庚康复医院的医护人员要耐心、细致、无微不至地关心关爱孩子们的生活,给孩子们身体恢复创造良好条件。

从2015年7月起,汝州市金庚康复医院对新疆和田地区22名维吾尔族脑瘫患儿进行免费治疗,至今其中5名患儿已康复出院,中央电视台新闻联播节目及多家媒体曾报道其先进事迹。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备05017742号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网络  访问量: