您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->专题专栏-->"两学一做"学习教育
省委办公厅向全省各级党组织发出通知 在全省党员中开展“两学一做”学习教育
】  来源:机关党委   作者:   时间:2016-04-29  浏览 人次

日前,中共河南省委办公厅就印发《关于在全省党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》发出通知。《通知》全文如下。各省辖市、直管县(市)党委,省委各部委,省直机关各单位党组(党委),省管各企业和高等院校党委,各人民团体党组:

《关于在全省党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》已经省委同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(以下简称“两学一做”学习教育),是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是今年党建工作的龙头任务。各地各部门各单位党委(党组)要充分认识开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义,切实把这次学习教育作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。要把加强思想政治建设放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,保持对党忠诚,树立清风正气,勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

“两学一做”学习教育不是一次活动,不分批次、不划阶段、不设环节。要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,以党支部为基本单位、以组织生活为基本形式、以落实党员教育管理制度为基本依托,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,真正把推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常。各地各部门各单位要结合实际确定学习方式,为基层留出空间。要紧紧围绕党的中心工作和全省工作大局开展学习教育,深入开展“五查五促”,坚持两手抓,防止“两张皮”。要进一步严密党的组织体系,严肃党的组织生活,严格党员教育管理,严明党建工作责任制,促进基层党组织不断提升政治保证能力和组织动员能力,激励广大党员立足岗位、建功立业,在稳增长、促改革、调结构、强基础、惠民生、防风险中走在前列、干在实处,为决胜全面建成小康社会、实现“十三五”时期奋斗目标提供坚强组织保证。

各地各部门各单位党委(党组)要根据实施方案要求,结合实际制定具体实施方案。开展“两学一做”学习教育的情况,要及时报告省委。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备05017742号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网络  访问量: