您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->专题专栏-->学习贯彻全省宗教工作会议精神
漯河市民族宗教事务委员会召开全体人员大会传达学习全省宗教工作会议精神
】  来源:漯河市民宗委   作者:   时间:2016-12-05  浏览 人次

12月2日下午,漯河市民族宗教事务委员会召开全体人员会议,传达学习全省宗教工作会议精神,研究贯彻落实意见。

会议认为,这次全省宗教工作会议,是时隔15年再次召开的一次十分重要的会议。会上,谢伏瞻书记发表了重要讲话,从深入学习贯彻落实全国宗教工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神的高度,深入分析了我省宗教工作面临的新情况新问题,安排部署新形势下宗教工作,更好地组织和凝聚广大信教群众同全省人民一道,为决胜全面小康、让中原更加出彩而奋斗,谢书记的讲话是指导我们做好新形势下宗教工作的重要纲领性文件。

会议指出,要认真学习领会谢伏瞻书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到全省宗教工作会议决策部署上来。漯河宗教工作是全市工作大局的一部分,是全面建设小康社会一支不可获缺的力量。要认真学习谢书记重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识,切实加强和改进宗教工作,巩固和发展安定团结的政治局面。准确把握做好宗教工作的重大问题,在“放”、“收”、“导”上摆正认识问题,切实把握做好宗教工作的分寸和尺度,不断提升宗教工作管理水平。

会议强调,要认真做好宗教领域重点工作,推动我市宗教工作走在全省前列。一是加强宣传教育。充分利用宗教政策法规“学习月”,广泛宣传党关于宗教问题的理论和方针政策,宣传宗教相关法律法规,使大家更加关心、了解宗教。二是依法加强宗教事务管理。要严格按照十八届四中全会要求,坚持依法开展宗教工作,做到“法无授权不可为,法定职责必须为”。要引导信教群众尊法守法,尤其对涉及宗教因素的问题,该按什么法律就按什么法律办,不要轻易上升到宗教问题。三是加强宗教团体建设。要尊重和发挥他们在宗教内部事务中的作用,推动团体加强自我管理、民主管理、制度建设、努力建设政治上可信、作风上民主、工作上高效的高素质队伍。继续落实宗教工作“三支队伍”教育培训规划,加强对中青年教职人员的选拔和培养,建立后备队伍。对信教群众,要教育引导他们,做好一名好信徒,首先要当一名好公民,把更多精力用在发展经济、脱贫致富奔小康上。

会议要求,全体人员把学习贯彻全省宗教工作会议精神做为当前和今后一个时期的重要工作,要组织好各县区局和市级宗教团体的学习,要向市委、市政府主要领导汇报好会议精神,根据领导要求积极筹备我市宗教工作会议。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网络  访问量: