您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->专题专栏-->学习贯彻全省宗教工作会议精神
固始县开展贯彻落实全省宗教工作精神大调研
】  来源:固始县民宗委   作者:   时间:2016-12-14  浏览 人次

全省宗教工作会议召开后,固始县民族宗教局迅速行动,及时向县委常委会进行专题汇报。连续召开党组会、全体机关工作人员会议和宗教团体负责人会议,学习贯彻全省宗教工作会议精神,树牢政治意识、大局意识、忧患意识。组织三个工作组,深入开展宗教工作调研,摸清情况,为县委县政府全面贯彻落实全省宗教工作会议精神提供决策依据,着力把宗教工作管得住、管得好,切实提升依法管理宗教工作水平。

一、摸清家底,调研力求数据翔实。

固始县民族宗教局将三个调研组明确分工,任务细化。对掌握的宗教工作系统信息查漏补缺,新情况、新问题进行动态摸排,严谨周密,横向到边,纵向到底。

二、分析研判,调研力求信息客观。

坚持全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应的党的宗教工作基本方针。将调研数据进行分析研判,准确把握做好宗教工作的重大问题,力求在“导”想深、看透、把准,最大限度发挥宗教的积极作用,最大限度抑制宗教的消极作用。

三、清务明向,调研力求导向准确。

坚持问题导向,以对党和人民事业高度负责的态度,引导宗教界顺应社会、服务社会、履行社会责任,着力解决突出问题,有效应对风险挑战,更好的把信教群众凝聚在党和政府周围。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网络  访问量: