您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->专题专栏-->学习贯彻全省宗教工作会议精神
安阳市市长王新伟主持召开市政府常务会议传达全省宗教工作会议精神并研究贯彻落实意见
】  来源:安阳市民宗委   作者:   时间:2016-12-23  浏览 人次

12月21日上午,市委副书记、市长王新伟主持召开市政府第64次常务会议,传达全省宗教工作会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。

市民族宗教事务委员会主任张树林向与会领导汇报了全省宗教工作会议精神,并提出了我市贯彻落实意见。听取汇报后,王新伟市长、刘建发副市长充分肯定了我市民族宗教工作,对贯彻落实会议精神提出了明确要求。

王市长指出,一要充分认识宗教工作在经济社会发展中的重要性。宗教工作关系国家安全,具有特殊重要性。要认真学习全省宗教工作会议精神特别是谢伏瞻书记在会上所作的重要讲话精神;要准确把握国家宗教政策,维护国家安全,维护社会和谐。

二要坚持问题导向,着力解决宗教工作中的突出问题。要做到“五个坚持”。始终坚持我国宗教中国化方向,始终坚持提高宗教工作法治化水平,始终坚持构建积极健康的宗教关系,始终坚持加强宗教界自身建设,始终坚持抵御境外利用宗教进行渗透。这五个坚持,是做好我市新形势下宗教工作应牢牢把握的基本要求。在解决突出问题上,要做到抓主要矛盾。以去商业化和治理“乱象”为关键,做好佛道教领域工作;以遏制极端化和加强流动穆斯林群众服务管理为重点,做好伊斯兰教领域工作;以坚持独立自主自办原则,民主办教为切入点做好天主教领域工作;以治理私设聚会点为突破口,做好基督教领域工作;以把握政策界限为原则,做好其他宗教和民间信仰工作。

三要切实加强党对宗教工作的领导。一是各级党委政府把宗教工作纳入重要议事日程,及时研究宗教工作中的重要问题。二是建立完善“党委领导、政府组织、宗教工作部门主抓、相关部门密切配合、社会各界广泛参与”的宗教工作社会化格局。三是建立健全“主体在县、延伸到乡、落实到村、规范到点”工作网络,切实夯实宗教工作基础。四是加强基层宗教工作队伍建设,特别是县一级宗教工作部门建设,重点要解决宗教工作机构执法主体资格问题,配齐配强专职的宗教工作队伍,确保基层宗教工作活有人干、事有人做。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网络  访问量: