您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->专题专栏-->第三届全国创建和谐寺观教堂活动河南省受表彰先进集体和先进个人事迹
前言
】  来源:政法处   作者:   时间:2017-02-16  浏览 人次

编者按:2017年元月,中央统战部、国家宗教局在北京隆重召开第三届创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人表彰大会,对299个宗教活动场所授予“第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体”荣誉称号,对160名宗教界人士授予“第三届全国创建和谐寺观教堂先进个人”荣誉称号,其中我省受表彰的全国先进集体15个(佛教4个、道教3个、伊斯兰教4个、天主教1个、基督教3个)、先进个人5名(道教1名、伊斯兰教1名、天主教1名、基督教2名)。顶山市湛河区湛南教堂刘建丽、济源市阳台宫监院赵嗣一分别代表我省受表彰的先进集体和现金个人,参加了表彰大会接受表彰。
   2013年以来,按照中央统战部、国家宗教局统一部署,在全省各地深入开展以“教风”、“规范”为主题的创建和谐寺观教堂活动涌现出一批先进集体和先进个人。经过层层推荐、严格评审、社会公示,最终确定了我省15个先进集体、5个先进个人受到表彰。这些先进集体和先进个人爱国爱教,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,遵纪守法,坚持独立自主自办原则,维护祖国统一、民族团结和社会稳定;积极践行社会主义核心价值观,教风端正,利益人群,服务社会,在社会上和信教群众中树立了良好的形象。现将这些先进集体和先进个人事迹予以发布,供各地借鉴学习。

            

                                               

三届全国创建和谐寺观教堂活动

河南省受表彰先进集体和先进个人名单

 

一、先进集体

    1、开封大相国寺(佛教)

2、三门峡市渑池县韶山云门寺(佛教)

3、南阳市唐河县普讲寺(佛教)

4、驻马店市汝南县南海禅寺(佛教)

5、濮阳市濮阳县城隍庙道观(道教)

6、许昌市襄城县五岳庙(道教)

7、信阳市商城县观音山云极观(道教)

8、新乡市东关清真(伊斯兰教)

9、焦作市沁阳市怀庆办自治街北大寺(伊斯兰教)

10、商丘市睢县东关清真寺(伊斯兰教)

11、周口市沈丘县清真古寺(伊斯兰教)

12、郑州市惠济区清华园路天主教堂(天主教)

13、洛阳市西工区灵恩堂(基督教)

14、平顶山市湛河区湛南教堂(基督教)

15、固始县城关基督教东关堂(基督教)

二、先进个人

1、漯河市源汇区清真南寺  白正超  (伊斯兰教)

2、济源市阳台宫  赵嗣一  (道教)

3、安阳市天主教堂  张银林  (天主教)    

4、鹤壁市城乡一体化示范区高村基督教会  徐永和(基督教)

5、长垣县蒲北南堆基督教会  崔奉献  (基督教)

 

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: