您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->专题专栏-->综治和平安建设工作
漯河市民宗委多举措扎实做好综治和平安建设工作
】  来源:漯河市民宗委      时间:2017-06-15  浏览 人次

一是强化组织领导,落实制度保障。领导班子高度重视社会治安综合治理暨平安建设工作,认真落实《河南省社会治安综合治理领导责任制实施办法》,调整充实了综治和平安建设工作领导小组,健全组织机构,对重点宗教活动场所进行全面检查,参与指导矛盾纠纷和安全隐患排查化解工作;严格执行节日期间24小时领导带班和专人值班制度,提高应急处置效率,及时妥善处理各类突发事件,切实履行领导班子“一岗双责”。

二是强化工作结合,突出宣传重点。结合民族宗教工作实际,把综治和平安建设工作与谐寺观教堂创建、政策法规宣传、民族团结进步创建工作等业务工作相结合,大力宣传宪法及与少数民族群众和信教群众生产生活密切相关的法律法规,提高群众的法治意识,引导群众合法理性表达合理诉求。

三是强化措施落实,讲究工作实效。经常对全市民族团结、宗教稳定工作进行调研,并对影响民族团结、宗教稳定的各种不安定隐患进行排查,及时处理宗教领域出现的苗头性问题,认真排查宗教活动场所存在安全隐患。同时,把综治维稳工作与本系统民族宗教团结稳定目标管理工作结合在一起,积极采取有效措施,认真履行综治成员单位职责。

四是强化宣传教育,营造浓厚氛围。以民族宗教政策法规宣传月”、“宗教政策法规学习月”等活动为抓手,采取巡回宣讲、“卧尔兹”演讲、知识竞赛、法律进村、进寺观教堂等形式,积极开展法制宣传,提高社会各界对综治及平安建设工作的知晓度、参与率,增强了基层民族宗教工作干部、少数民族群众和信教群众的法律意识、公民意识和法制观念。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: