您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->专题专栏-->综治和平安建设工作
省民委(宗教局)主任(局长)贾瑞琴赴商水县调研综治和平安建设工作
】  来源:办公室      时间:2017-02-27  浏览 人次

2月23日,省民委(宗教局)主任(局长)贾瑞琴赴商水县调研综治和平安建设工作。

贾瑞琴主任听取了县委县政府有关综治和平安建设工作汇报,考察了县“天网工程”、清真食品生产企业和部分宗教活动场所,对商水县平安创建活动所取得的成绩给予了充分肯定,对下一步创建工作提出了明确要求。

贾瑞琴指出,2017年,党的十九大将要胜利召开,要紧紧围绕决胜全面小康、让中原更加出彩这个全省发展总目标,着力贯彻落实全国、全省宗教工作会议和中央、省委民族工作会议精神。深入学习贯彻省委政法工作会议暨全省全面依法治省工作会议精神,切实增强做好依法治省、开展综治和平安建设工作的责任感和使命感,确保全县不发生大规模群体性事件,不发生重大公共安全事故,不发生持续性负面舆论炒作热点。

贾瑞琴强调,要着力开展平安建设创建宣传教育,利用多种渠道,广泛开展“平安河南”建设宣传月活动,开展好平安交通、平安乡村、平安宗教活动场所等多种形式的平安创建活动。持续深入开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”和以“规范”为主题和谐寺观教堂创建活动,注意挖掘亮点、培育典型,总结经验。坚持教育与宗教相分离原则,坚决杜绝非法传教活动。要着力建立健全平安创建工作机制。加强平安创建工作组织领导。定期研究维稳、社会管理、综合治理、平安建设等工作。在重大会议、重要节日特别是党的十九大、全国“两会”召开前,要提前对全县安全稳定工作进行安排部署。要健全落实制度机制。坚持民族、宗教、公安、安全等有关部门的联络协商机制,健全县、乡、村、组四级网络机制,坚持不稳定因素排查上报机制和应急值守制度,发挥宗教活动场所联络员机制作用,进一步完善“天网工程”,确保维稳形势平稳可控。加强对网络舆情的监测分析,及时处理有害信息。修订完善应急预案,确保快速反应、及时处置。

贾瑞琴要求,要组织开展以学习新修订的《宗教事务条例》为主题的“宗教政策法规学习月”活动,着力推动民族宗教法治化建设。要加强宗教活动场所管理。对宗教活动场所人员、财务、消防、食品等安全工作开展专项督查活动,端正教风,积极引导宗教与社会主义社会相适应,及时排除安全隐患。要维护民族宗教界合法权益。扎实做好清真食品生产经营及市场的监督检查工作,防止“清真不清”、“清真泛化”,依法维护少数民族群众和信教群众的合法权益。要依法依规妥善处理矛盾纠纷。切实加强信访工作,依法处理群众的来信来访。深入排查民族宗教领域各种安全隐患和不稳定因素,及时发现苗头性、倾向性问题,妥善化解矛盾纠纷,防止发生群体性事件和重大安全事故,确保全县安全稳定,为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的安全环境。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: