您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->专题专栏-->综治和平安建设工作
巩义市节后开展民族宗教安全稳定大排查
】  来源:巩义市民宗局      时间:2017-02-21  浏览 人次

春节过后,巩义市结合民族宗教领域工作实际,下发通知,要求民族宗教各成员单位、各镇(街道办)、各宗教团体认真排查民族宗教领域各种安全隐患和不稳定因素,重点做好以下几点:1.加强对少数民族流动人口的服务管理,依法维护少数民族群众合法权益;2.加强清真食品安全管理,扎实做好清真食品生产经营及市场的监督检查工作,保障清真食品安全;3.高度重视利用宗教进行的渗透活动,严防境内外敌对势力利用宗教开展活动。4.切实做好宗教场所的消防安全防范工作,全力做好春季火灾防控,严格大型宗教活动的审批,杜绝安全事故的发生。5.加强信访工作。按照信访条例和法定程序,认真接待少数民族群众、宗教界和信教群众,妥善处理信访事项。

各单位高度重视,认真排查,到目前为止,共排查出安全问题3项,建立工作台账,明确责任人和整改时限,限期整改,确保民族宗教领域安全稳定。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: