您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->专题专栏-->综治和平安建设工作
滑县召开宗教活动场所安全工作会议
】  来源:滑县民宗局      时间:2016-12-19  浏览 人次

12月19日,滑县召开宗教活动场所安全工作会议,安排部署圣诞节、元旦、春节前夕宗教活动场所安全工作。全县22个乡镇和产业集聚区、统战部、公安局、消防大队、住建局、食安监局、安监局、电业管理公司等单位的主要负责同志参加了会议,县委副书记李向前出席会议并作重要讲话,县政府副县长郑进武主持会议。

会上,县委统战部副部长、民宗委主任陈东崇传达了滑县民族宗教工作领导小组关于印发《滑县宗教活动场所安全检查暨隐患排查治理工作实施方案》,对重点工作作了说明,提出了各职能部门的责任分工和工作要求。

李向前副书记指出,圣诞节、元旦、春节即将到来,宗教活动增多,人员流动大,易发生各种安全事故。要求各乡镇和职能部门要切实加强领导,提高认识,落实主体责任,把握重要时间点,抓好敏感时期重要工作。进一步加强对宗教活动场所的指导、检查、督查力度,主动提前排查在治安、消防、建筑物、饮食、用电等方面的安全隐患,做到早发现、早排查、早处理。并强调,一旦出现问题,要严肃追究责任,坚决杜绝宗教活动场所安全事故的发生,确保宗教活动和信教群众的安全。


Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: