您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->专题专栏-->综治和平安建设工作
关于开展全省和谐寺观教堂创建活动“双随机”检查工作的通知
】  来源:政法处      时间:2016-11-08  浏览 人次

各省辖市、直管县(市)民宗委(局):

开展和谐寺观教堂创建活动是今年的一项重要工作。为推进全省创建活动深入开展,促进依法管理宗教活动场所,根据省委统战部、省宗教局《关于2016年以“规范”为主题开展和谐寺观教堂教堂创建活动的通知》(豫宗〔2016〕11号)部署和依法行政工作要求,省委统战部、省宗教局将组成联合检查组,于2016年11月上中旬,采取随机确定检查人员、随机确定检查地点的“双随机”方式,赴市、县检查创建活动开展情况。现就有关事项通知如下:

一、内容

1、宗教活动场所管理“三个规范”(场所活动规范、场所管理规范、在教职人员行为规范)建设情况。

2、和谐寺观教堂创建活动的宣传学习情况。

3、宗教活动场所管理问题排查和整改落实情况。

4、《河南省宗教活动场所安全管理办法》贯彻落实情况,以及宗教活动场所消防安全管理情况。

5、第三届全国、第二届全省创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人的评比表彰活动开展情况。

   检查方式

(一)随机确定检查地点本次检查随机确定检查地市和宗教活动场所,并提前一天通知所要检查地市有关行程安排。检查组赴有关地市后,明确拟检查的宗教活动场所名单。

(二)听取工作汇报。根据检查任务,检查组将听取创建活动开展情况工作汇报,并查阅工作台账。

(三)现场检查。检查组将深入宗教活动场所,检查场所创建活动开展情况。

三、检查组成员组成

检查组由省委统战部、省宗教局有关同志参加,联系人:张  勇,联系电话:0371-69699523,13938589613。

、工作要求

(一)市、县开展自查。各地要按照豫宗〔2016〕11号文件要求,认真开展自查,并于11月20日前将创建活动开展情况的纸质材料和电子版,报省宗教局政法处,邮箱:smwzfc@126.com

(二)开展双随机检查。检查组在各地自查同时,开展“双随机”检查

(三)严肃工作纪律。严格执行中央八项规定和省委、省政府有关规定,检查组不得向检查对象提出工作以外的其他要求,不得接受宗教活动场所礼金、礼品等。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: