欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
全省性宗教团体负责人学习贯彻汪洋同志来豫调研讲话精神座谈会在郑州召开
】  来源:办公室      时间:2019-05-13  浏览 人次

2019年5月11日,全省性宗教团体负责人学习贯彻汪洋同志来豫调研讲话精神座谈会在郑州市召开。省民族宗教委主任贾瑞琴出席会议并讲话,省民族宗教委副主任杨三忠主持会议。各全省性宗教团体秘书长以上负责人,省民族宗教委相关处室负责人及工作人员参加。会议传达学习贯彻汪洋同志来豫调研期间的讲话和指示精神,对下一步全省宗教界学习贯彻工作提出意见,会上,各全省性宗教团体负责人分别发言,畅谈学习体会。

 

 

贾瑞琴指出,汪洋同志的讲话,高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,对做好当前和今后一个时期我省的宗教工作具有重要的指导意义。各全省性宗教团体要结合各教实际,及时通过召开会议、举办培训等多种形式,开展好讲话精神的传达学习贯彻工作。全省宗教界要认真学习、深刻领会汪洋同志来豫调研讲话精神,进一步加深理解,把握核心要义,切实提高认识、凝聚共识,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

贾瑞琴强调,全省宗教界要切实抓好汪洋同志讲话精神的学习贯彻工作,以讲话精神为指导,把宗教领域正能量凝聚到贯彻落实党中央对宗教工作的决策部署上来,主动担当,密切配合,扎实做好各宗教的教务工作。一是坚定拥护中国共产党的领导。宗教界人士和广大信教群众作为国家公民,要衷心拥护党的领导、自觉接受党的领导、坚决维护党的领导,在政治上自觉认同、在文化上自觉融合、在社会上自觉适应,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路,积极投身于实现中华民族伟大复兴的伟大事业中去。二是坚持我国宗教的中国化方向。要紧紧围绕适应社会制度、适应社会道德、适应社会文化的基本指向,发挥中原文化优势,发挥宗教界主导作用,结合当前全省宗教界正在开展的“五个一批”、“和谐寺观教堂”创建等活动,积极探索宗教中国化的具体路径与方法载体。三是牢固树立法治思维和依法依规活动理念。全省宗教界要继续深入学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》,积极参与配合《河南省宗教事务条例》修订工作,深入开展讲经交流、解经、神学思想研讨,把会议精神、条例规定落实到各项工作和宗教活动中。宗教团体、宗教活动场所要持续开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”宗教活动场所等活动,严格遵守涉及宗教活动场所的法律法规和行政审批规定,加强对宗教教职人员安全宣传教育培训等,切实强化规范管理,依法依规开展宗教活动。

贾瑞琴要求,爱国宗教团体是党和政府联系、团结、教育宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带,要履职尽职,主动作为,充分发挥自身作用,引领各宗教健康发展。一是加强思想建设和教风建设,引领各宗教健康发展。二是加强宗教团体自身建设,突出抓好人才队伍建设,提高自我管理、自我监督、自我建设水平。三是主动担当作为,强化服务意识,履行社会责任,当好参谋助手,充分发挥桥梁纽带作用。

 

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: