欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民宗委召开党组扩大会议学习贯彻省委十届八次全会精神
】  来源:办公室      时间:2019-01-11  浏览 人次

1月11日上午,省民宗委召开党组扩大会议,传达学习省委十届八次全体(扩大)会议精神,结合民族宗教工作实际,研究提出贯彻落实意见。委党组书记、主任贾瑞琴主持会议并讲话。

会议指出,省委十届八次全会,是在全省上下开启改革开放新征程,以饱满政治热情喜迎新中国成立70周年之际召开的,也是在机遇与挑战相互交织的新形势下召开的。全省民族宗教系统要把学习贯彻会议精神作为重大政治任务抓紧抓好,通过层层传达学习,进一步深化认识、凝聚共识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉维护党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到省委十届八次全会精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更强的责任感、使命感和紧迫感做好新时代民族宗教工作。

会议强调,全省民族宗教系统要认真落实新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,坚决落实管党治党政治责任。要牢固树立“四个意识”,把自觉维护党中央权威和集中统一领导落实到工作的全过程,对中央决策部署、对省委定下来的事情,要不折不扣抓好落实、抓出成效。要与贯彻落实省委十届八次全会精神紧密结合,根据会议对民族宗教工作提出的新要求,分解目标任务,认真研究贯彻落实意见。

会议要求,全省民族宗教系统广大党员干部要站位大局,主动作为,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照省委十届八次全会要求,加强统筹谋划。要集中精力办好第十一届全国少数民族传统体育运动会。这次会上,“办好第十一届全国少数民族运动会”列进2019年重点工作任务,体现省委对此项工作的高度重视。按照省委副书记、政法委书记喻红秋在最近召开的第十一届全国民族运动会筹委会第二次全体会议上的要求,省民宗委作为责任部门,要组织召开好第十一届全国民族运动会第二次筹备工作会议,拉高标杆,高标准做好各项筹备工作,力争把运动会办成一次精彩的民族盛会,为中原更加出彩增光添彩。要深入推进少数民族和民族聚居地区脱贫攻坚。按照求精准、抓重点、提质量、促平衡的总体要求,聚焦少数民族贫困村和贫困少数民族,积极配合有关部门,继续打好脱贫攻坚“四场硬仗”、开展“六大行动”、实施“四大工程”,确保民族聚居地区如期实现脱贫目标。要以迎接省直单位定点扶贫考核为契机,开展好春节前结对帮扶走访慰问活动,有重点做好我委定点扶贫村脱贫工作。要着力防范民族宗教领域社会稳定风险。要组织好在中央社会主义学院和省社会主义学院举办的全省民族宗教干部培训班和全省宗教界代表人士研讨班,组织召开好2019年民族宗教界人大代表政协委员迎新春座谈会。要深入开展综治及平安建设工作,着力提升民族宗教事务法治化水平,着力促进各民族交往交流交融,着力铸牢各族群众中华民族共同体意识,着力解决宗教领域突出问题,着力引导宗教与社会主义社会相适应,切实维护民族团结宗教和谐社会稳定良好局面。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: