您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民委召开推进以案促改制度化常态化工作会
】  来源:机关党委   作者:   时间:2018-07-26  浏览 人次

7月25日,省民委召开推进以案促改制度化常态化工作会议。委领导班子成员,委机关、省宗教团体党员干部和委属单位处级干部参加会议,驻部纪检组副组长梁光锋出席会议。黄旭东副主任传达学习《中共河南省委关于推进以案促改制度化常态化意见》、《中共河南省纪委关于推进以案促改制度化常态化实施办法》;党组书记、主任贾瑞琴对省民委推进以案促改制度化常态化工作作安排部署。

贾瑞琴指出,推进以案促改制度化常态化,是省委推动全面从严治党向纵深发展的重要部署,是河南贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是全面从严治党思想的一项创新举措,是推动全省民族宗教工作顺利开展的现实需要,有利于持续净化政治生态、促进干部清正政府清廉政治清明,有利于发挥执纪审查办案的治本功能,有利于维护党的纪律严肃性,党员干部要深刻认识推进以案促改制度化常态化的重要意义,深入学习贯彻党的十九大和省委十届六次全会暨省委工作会议精神,着眼长效机制,以推进以案促改制度化常态化为抓手,“以党的建设高质量推动经济发展高质量”推进全面从严治党向纵深发展。

贾瑞琴强调,要坚持问题导向,明确方式步骤,把握工作重点和任务。推进以案促改常态化制度化,“案”是基础。选取身边的案(事)件,或者选取中纪委、省纪委网站公开的典型案件,特别是要对照中央第一巡视组向河南省委反馈巡视情况明确指出的突出问题去选案例。推进以案促改制度化常态化,“促”是关键。要紧紧围绕典型案例剖析,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“两学一做”学习教育制度化常态化,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展思想教育,促进党员干部理想信念强起来、党性观念强起来、宗旨意识强起来、纪律规矩严起来,构筑起坚强的思想防线。推进以案促改制度化常态化,“改”是目的。以案促改不是走形式、走过场,而是要实实在在地解决问题。各级党组织要严肃党内政治生活,各级领导干部,尤其是主要领导干部要勇于“把自己摆进去”,领导班子成员要切实扛起“一岗双责”,整改好分管领域问题。推进以案促改制度化常态化,要领在“常”。要树立“有制度必依,执行制度必严,违反制度必究”的理念,坚持制度面前人人平等,执行制度没有例外,坚决维护制度的严肃性和权威性,从制度层面防止违规违纪问题发生。

贾瑞琴强调,推进以案促改制度化常态化是一项长期性工作,各级党组织、全体党员干部都要高度重视,明确责任,抓好落实,务求实效。各级党组织对以案促改常态化制度化负主体责任,党组织书记是第一责任人,应当亲自抓、负总责,要亲自部署、带头查摆剖析、带头接受教育、抓好整改落实,落实好“一岗双责”,要层层压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,确保领导到位、责任到位、工作到位。各党支部(党委)一定要从讲政治的高度,广泛宣传,精心安排,真正把这项工作做深、做细、做实。要坚持把以案促改工作贯穿党风廉政建设全过程,作为日常性工作,着力实现宣传发动、案件剖析、警示教育、问题整改、制度建设、接受监督检查“六个常态化”。机关纪委要在驻部纪检组的指导下,加强督促检查,重点检查各支部(党委)问题查找是否精准、突出问题是否整改、工作效果是否明显,通过反馈、约谈、通报、问责等形式,对敷衍应付、推卸责任、整改不到位、制度执行不力的加大问责力度,进行责任追究,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,坚决防止搞形式、走过场,始终做到“六个不放过”:原因分析不透彻不放过、问题症结找不准不放过、整改措施不落实不放过、制度建设不完善不放过、制度执行不到位不放过、工作成效不明显不放过,确保达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”效果。

省民委副主任、机关党委书记郭瑞疆主持会议并就贯彻落实会议精神提出四点要求。一是要扎扎实实抓好落实;二是要召开一次高质量的“以案促改”专题民主生活会和组织生活会;三是要将会议精神传达到每名党员干部;四是要加强监督检查。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: