您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
全国人大常委会副委员长向巴平措带队调研我省民族工作
】  来源:民族关系与监督检查处      时间:2017-06-23  浏览 人次

6月16日-20日,全国人大常委会副委员长向巴平措带领全国人大常委会调研组到我省调研城市民族工作和民族乡经济社会发展情况,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会主任委员李景田,全国人大民族委员会副主任委员吴仕民,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员唐世礼,全国人大民族委员会委员金华等参加调研。省人大常委会副主任储亚平、段喜中,省政府副省长戴柏华,省人大民侨外委主任陈建生,省民委主任贾瑞琴等有关部门负责同志参加座谈会或陪同调研。

 

 

向巴平措副委员长充分肯定了我省的民族工作,他指出,近年来,河南省坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话和调研指导河南工作时的重要讲话精神,在全面深化改革、加快转变经济发展方式、推进民族团结进步宣传教育、提高民族工作法治化水平等方面取得显著成就。全省各级党委、人大、政府高度重视民族工作,以开展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”宣传教育活动为抓手,大力开展了民族团结进步创建和表彰活动,强化了“三个离不开、五个认同”的思想,有力地促进了各民族群众的交往、交流、交融。成绩来之不易,经验难能可贵,亮点可圈可点。

 

 

向巴平措副委员长强调,随着改革开放和社会主义市场经济不断向纵深发展,各民族区域跨城乡、跨行业流动的速度,各族群众交往交流的深度都呈现空前增强的趋势,民族工作的重心日益向城市倾斜,城市民族工作在巩固深化新型民族关系、促进“两个共同”的民族工作主题上发挥着日益重要的作用。党中央高度重视城市民族工作,始终将民族工作摆在全局的重要位置。河南省各级党委、人大、政府和有关部门一定要树立全国一盘棋思想,从党和国家事业发展的全局出发,充分认识做好城市民族工作的重大意义,准确把握当前城市民族工作面临的主要挑战,把习近平总书记关于民族工作的重要论述精神和党中央关于民族工作的重大决策部署落到实处,努力开创民族工作新局面。

 

 

 

座谈会现场

 

向巴平措副委员长对我省民族工作提出殷切希望,他指出,要进一步健全完善民族工作体制机制,实现对各项民族事务的常态化治理,服务城市少数民族群众,推动民族乡经济社会发展;要进一步提高依法管理民族事务的能力,制定完善有关法规法章,促进各民族交流交融;要进一步做好民族团结进步的宣传教育和创建活动,切实巩固各族人民对中华民族的向心力和认同感,大力营造各民族唇齿相依、情同手足的民族团结氛围;要进一步加强领导,培养高素质的民族干部队伍,不断提高民族工作水平,为推进民族团结进步事业作出更大的贡献。

座谈会上,省政府副省长戴柏华从城市民族工作和民族乡经济社会发展等方面汇报了我省的民族工作,省发改委、省教育厅、省公安厅、省财政厅、省住建厅等省直有关单位及民族乡、少数民族流动人口、民族企业代表作了发言。

座谈会后,向巴平措副委员长一行深入郑州、开封、洛阳等地的民族乡、民族学校、全国少数民族传统体育木球训练基地、多民族居住的村(社区)和农户家庭以及宗教活动场所开展实地调研,与各族群众面对面沟通交流,访民生,问民意,察民情。

 

 

 

 

 

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: