您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
戴柏华副省长在郑州调研民族团结进步创建工作
】  来源:民族关系处      时间:2017-12-20  浏览 人次

12月19日上午,戴柏华副省长深入郑州市管城回族区二小、城东路办事处硝滩社区、管城回族区政务服务中心和省民族中专等基层单位,实地调研并详细了解了民族团结进步创建进机关、进学校、进社区、进企业等有关情况,并在省民族中专主持召开座谈会。省政府副秘书长王梦飞、省民委主任贾瑞琴和郑州市政府副市长马义中等陪同调研或参加座谈会。

座谈会上,郑州市、硝滩社区和省民专等先后汇报创建工作开展情况和效果。戴柏华副省长充分肯定了郑州市和省民专开展民族团结进步创建的经验做法。

戴柏华副省长指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,按照省委十届四次全会要求,通过全面深入持久推进民族团结进步创建工作,进一步夯实基层基础工作,提高各族干部联系服务群众的水平,努力促进民族团结进步事业更好发展。

戴柏华副省长强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化民族团结进步教育,持续增强“四个意识”“四个自信”和“五个认同”,确保党的十九大精神在中原大地落地生根、开花结果。

戴柏华副省长要求,要围绕进一步保障和改善各族群众民生开展创建,让各族群众都能平等分享改革发展成果,缩小同一区域民族之间公共服务差异,大力改善少数民族和民族聚居地区教育、医疗、就业等民生,推进基本公共服务均等化,让各族群众得实惠、心连心。要促进各民族交往交流交融,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,正确处理差异性和共同性,做到尊重差异、包容多样,推动形成相互嵌入式的社会结构和社区环境,让各民族在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助。要依法治理民族事务,用法律来保障民族团结,切实做到法律面前人人平等,依法维护各民族群众合法权益,确保党的民族政策得到全面贯彻执行。要健全联动共创格局,进一步建立健全部门协同机制,及时提炼经验,发挥示范作用,由点及面推进工作。要与精神文明建设、百城提质工程和培育核心价值观相结合,重在平时,重在交心,推进创建进机关、乡镇、社区、企业、学校和宗教场所,推动提质扩面,提升创建效能,让各族群众相互尊重、相互包容、相互交融,不断铸牢中华民族共同体意识,共同维护民族团结,促进社会和谐。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: