欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民族宗教委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流
】  来源:机关党委      时间:2019-06-21  浏览 人次

6月21日,省民族宗教委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流。省民族宗教委党组书记、主任贾瑞琴主持会议,省委第八巡回指导组组长刘朝瑞到会指导。党组书记贾瑞琴和委党组成员、副主任郭瑞疆、杨三忠围绕一周来集中学习情况,紧扣党的政治建设、理想信念、宗旨意识、党性修养4个专题,谈体会、谈问题、谈打算。

贾瑞琴指出,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》通篇贯穿着什么是新时代中国特色社会主义、如何坚持和发展新时代中国特色社会主义这条主线,全面深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想“8个明确”“14个坚持”重要内容,既是深入学习习近平中国特色社会主义思想的“教科书”,又是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的“指南针”。

贾瑞琴指出,通过深入学习习近平总书记重要论述文章,特别是习近平总书记关于民族宗教工作重要论述和指示批示精神,更加深刻地认识到:做好民族宗教工作,必须提高政治站位,从战略和全局的高度,切实增强做好新时代民族宗教工作的责任感紧迫感使命感,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,积极推动中央关于民族宗教工作重大决策部署和省委有关要求落地生根;做好民族宗教工作,必须持续深化党的政治建设,坚持从政治上把握民族关系、宗教关系,看待民族问题、宗教问题,决不能有一丝一毫的马虎,决不能有一丝一毫的偏差,确保民族宗教工作沿着正确政治方向前进;做好民族宗教工作,必须切实抓好党的思想建设,毫不动摇地坚持马克思主义的指导地位,旗帜鲜明地拥护和执行好党中央对民族宗教工作的政治领导和思想引领作用,不断用习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述统一思想、凝聚共识;做好民族宗教工作,必须贯彻“以人民为中心”的发展思想,认真贯彻党的群众路线,进一步密切党同各族群众的关系,把“以人民为中心”的为民情怀贯彻到民族宗教工作中去,凝聚起民族宗教界“同心共筑中国梦”的磅礴力量。贾瑞琴还认真对照这次学习研讨主题,深刻剖析个人存在的问题,提出下步改进措施。

最后,贾瑞琴就进一步强化学习教育提出工作要求。她强调,要认真学习贯彻省委书记王国生在省委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流时的讲话精神,学习贯彻孙守刚部长调研省民族宗教委主题教育座谈会上的讲话精神,着力在“学”上下功夫,推动理论学习往心里走、往深里走、往实里走。做到带着信仰学,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是当代马克思主义最新成果,具有强大的真理力量,认认真真学原著悟原理,真学真信真用;带着感情学,把党对人民群众的感情传递给人民群众,把人民群众对党的感情进一步激发出来,积极践行“以人民为中心”的发展思想,团结带领各族群众坚定跟党走;带着责任学,从党中央关于民族宗教工作的决策部署和省委要求中找到自己的定位,对好标,找准结合点,将学习成果转化成实践成果和工作成果;带着问题学,找准个人和各自分管领域存在的问题,要在学习中思考,在实践中深化,认真体会“守初心”守什么、怎么守,“担使命”担什么、怎么担,“找差距”找什么、怎么改,“抓落实”抓什么、怎么见实效,切实把学习成效转化为奋进新时代、展现新作为、工作更出彩的强大动力。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: