您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
陶明伦到汝州市调研民族宗教工作时强调 讲好民族团结故事 促进宗教和谐稳定
】  来源:根在中原      时间:2017-08-03  浏览 人次

8月2日,省委常委、统战部部长陶明伦到汝州市调研民族宗教工作,强调要讲好民族团结故事,促进宗教关系和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。省委统战部副部长、省民委(宗教局)主任(局长)贾瑞琴参加调研。

 

 

汝州市金庚康复医院是一家非营利性综合医院,自2015年年初,该院与新疆和田罗科曼医院结缘,两家共同救助脑瘫患儿,河南医疗技术在大漠边疆生根发芽,民族团结之花美丽绽放。

陶明伦来到该医院专门为新疆维吾尔族脑瘫患儿设立的康复训练室里,与正在享受免费康复治疗的新疆患儿家属亲切交谈,了解他们的孩子治疗康复及在汝州的生活情况,感谢他们对河南人民的信任。陶明伦看到许多孩子们正在做康复动作时,弯下腰,面带微笑抱起一名新疆维吾尔族患儿,关切地询问“小朋友,你几岁啦”“五岁”。陶明伦惊喜地说,孩子恢复的不错,会开口讲话了。站在一旁的孩子母亲高兴地说“我们跑了多家大医院都没见效,在这里一年来孩子恢复得很好,真心地感谢河南人的大爱。”陶明伦说,维汉本来就是民族团结一家亲,希望他们今后能带着孩子在河南安家、就业,祝愿孩子们早日康复,快乐成长。

 

 

 

陶明伦指出,金庚康复医院爱心救治新疆维吾尔族脑瘫患儿是贯彻落实“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的具体实践,用身边感人的事迹讲好了民族团结故事。我们要组织引导更多的民营企业家和爱心人士积极参与产业援疆、教育援疆、医疗援疆,助力脱贫攻坚,真正使援疆成果落实到改善民生、增进民族团结上,扎实推进援疆工作深入开展,持续增进豫疆两地人民群众的真挚感情。

汝州风穴寺始建于东汉初平元年,是较为古老的佛寺。陶明伦来到这里,与宗教教职人员和信教群众亲切攀谈,详细了解宗教活动开展情况,强调要加强寺院民主管理,不断提高佛学修养,坚决防止商业化,维护佛教形象。

 

 

陶明伦强调,我省是民族宗教工作大省,做好民族宗教工作事关全局,要进一步增强“四个自信”,认真贯彻中央和省委一系列重大决策部署,高举民族团结和爱国爱教的旗帜,引导少数民族群众和广大信教群众积极投身让中原更加出彩的伟大事业,用身边的民族团结典型人、典型事教育人,促进各民族交往交流交融;宗教工作要始终坚持中国化方向,坚持用法治理念管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应,引导宗教界发挥积极作用,促进宗教关系和谐稳定,以优异成绩向党的十九大献礼。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: