您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
国家民委教育科技司赴河南调研少数民族进城务工人员语言文化政策教育服务工作
】  来源:涉疆办      时间:2018-04-20  浏览 人次

近期,国家民委教育科技司司长田联刚带队赴我省调研少数民族进城务工人员语言文化政策教育服务工作。

调研组先后走访了郑州市二七区解放路新疆美食城、南阳市镇平县石佛寺镇天下玉源社区、镇平县工艺美术中等职业学校,观摩了新疆美食城国家通用语言结对帮学小组、石佛寺镇国家通用语言文字培训班的教学活动,并与当地干部群众和在豫新疆少数民族群众座谈交流。

调研组对河南省因地制宜率先在全国开展少数民族进城务工人员语言文化政策教育服务工作的做法给予充分肯定。田联刚指出,对河南各级党委政府和统战、民族等相关部门强化政治担当,对少数民族进城务工人员实行“三不愁四保障”的扎实措施。保证少数民族同胞“进得来、留得住、能致富、共和谐”,对促进各民族交往交流交融提供了样板。并希望河南省进一步贯彻全国少数民族进城务工人员语言文化政策教育服务工作现场经验交流会精神,总结提炼经验,提升服务水平,把好的经验和做法宣传出去,推广到全国,继续推动有关工作深入开展。

河南省民委、南阳市委有关同志陪同调研。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: