您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民委组织全体干部职工收听收看纪念马克思诞辰200周年大会
】  来源:机关党委      时间:2018-05-17  浏览 人次

5月4日上午,省民委组织机关全体干部职工集中收听收看纪念马克思诞辰200周年大会,聆听习近平总书记的重要讲话。委属单位各自组织干部职工进行集中收听收看。

收听收看纪念马克思诞辰200周年大会后,省民委党组中心组立即进行了学习讨论。大家深切缅怀马克思的伟大一生和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。一致表示,习近平总书记的讲话深刻阐述了马克思主义基本原理和科学体系,进一步推动了马克思主义中国化时代化大众化,我们一定要学习好领会好贯彻好习近平总书记重要讲话精神。

省民委党组书记贾瑞琴强调,习近平总书记的重要讲话,博大精深,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。各级民族宗教工作干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实抓好学习贯彻落实。一要充分认识新时代学习实践马克思主义的重大意义。马克思主义极大推进了人类文明进程,不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。学习实践马克思主义是积极应对新时代改革发展稳定任务、推进民族宗教工作的必然要求和应有这义,要充分认识学习实践马克思主义的重大意义,进一步坚定马克思主义信仰。二要准确把握马克思主义理论体系和丰富内涵。要按照习近平总书记重要讲话要求,认真学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想、关于坚守人民立场的思想、关于生产力和生产关系的思想、关于人民民主的思想、关于文化建设的思想、关于社会建设的思想、关于人与自然关系的思想、关于世界历史的思想、关于马克思主义政党建设的思想,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力。三要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推进工作。我们要大力弘扬马克思主义学风,紧紧围绕全省工作大局,坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果,把重要讲话精神转化为推动民族宗教工作的强大动力,努力开创新时代民族宗教工作的新局面。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: