您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
全省宗教界深入学习贯彻党的十九大精神
】  来源:政法处      时间:2017-11-01  浏览 人次

2017年10月31日,全省宗教界代表人士学习贯彻党的十九大精神座谈会在郑州举行,来自省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教爱国会、省天主教教务委员会、省基督教“三自”爱国运动委员会、省基督教协会等7个全省性爱国宗教团体的宗教界代表人士共约50余人参加座谈会。省宗教局局长贾瑞琴出席座谈会并作讲话,省宗教局副局长郭瑞疆传达学习了《党的十九大精神传达提纲》,省宗教局副局长杨三忠主持座谈会。

 

 

省宗教局局长贾瑞琴出席座谈会并作讲话

 

与会宗教界人士集体学习了党的十九大精神,部分宗教界人士作了交流发言,畅谈学习心得体会和今后学习贯彻意见。宗教界人士一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次举旗定向、引领复兴的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义,必将以其里程碑式的重大政治意义、理论意义、实践意义载入史册。大家一致表示,要在全省宗教界迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,用中国特色社会主义宗教理论指导工作,真正做到把宗教界正能量凝聚到党的十九大要求和部署上来,凝聚到中央关于统战、宗教工作的部署和要求上来,坚持我国宗教的中国化方向,在法律法规范围内开展宗教活动,坚定不移走与社会主义社会相适应道路,充分发挥宗教界的积极作用,爱国爱教、同心同行,继续在弘扬传统文化、热心公益慈善、开展对外交往、建设生态文明等方面做出不懈努力,为实现十九大确定的宏伟蓝图作出宗教界应有的贡献。

 

 

省宗教局副局长郭瑞疆传达学习了《党的十九大精神传达提纲》

 

 

省宗教局副局长杨三忠主持座谈会

 

贾瑞琴局长强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国的首要政治任务,也是当前和今后一个时期的头等大事。全省宗教界要高度重视、认真学习,深刻领会学习贯彻党的十九大精神的重大意义、思想内涵,准确把握党的十九大关于做好宗教工作的重大部署,真正做到党的十九大精神入脑入心。全省宗教界要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持我国宗教的中国化方向,深入学习贯彻全国统战工作会议和全国、全省宗教工作会议精神,以社会主义核心价值观为引领,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,积极构建和谐健康的宗教关系,自觉在法律法规政策的范围内开展活动,维护社会和谐稳定,积极适应社会,主动服务社会,开展公益慈善活动,参与扶贫攻坚。贾瑞琴要求,全省宗教界人士和信教群众要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚决维护习近平同志的核心地位和权威,坚决贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署,把以习近平同志为核心的党中央对宗教界的关心与爱护化作强大动力,不辜负党中央、省委殷切期望,营造好我省宗教领域和谐和睦的良好氛围,巩固发展爱国统一战线,共同推动新时代宗教工作创新发展,为把新时代中国特色社会主义推向前进、在新时代中原更加出彩中作出积极贡献!

 

 

会议现场

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: