您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民委学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神
】  来源:办公室      时间:2018-07-17  浏览 人次

7月10日上午,省民委召开党组(扩大)会议,传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神,结合民族宗教工作实际,研究提出贯彻落实意见。

会议指出,省委十届六次全会暨省委工作会议,是在贯彻党的十九大精神开局之年、改革开放40周年之际召开的一次重要会议,为当前和今后一段时期全省上下以党的建设高质量推动经济发展高质量,奋力实现中原更加出彩的奋斗目标指明了方向、提供了遵循、作出了部署。全省民族宗教系统党员干部要切实增强“四个意识”,把会议精神作为当前的重大政治任务,认真学习传达、理解领会、贯彻落实,真正把思想统一到会议精神上来,统一到对中原更加出彩这一奋斗目标的认识上来,统一到以党的建设高质量推动经济发展高质量的重大意义上来,统一到当前做好民族宗教工作的新任务新要求上来,更加坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”和“两个坚决维护”,真正形成发自内心的政治自觉、思想自觉、理论自觉、行动自觉,以会议精神统一思想、凝聚共识、指导实践、推动工作。

会议强调,全省民族宗教系统要切实加强党的建设,确保中央、省委各项决策部署在民族宗教领域不折不扣得到落实。要切实做到注重根本建设、注重基础建设、注重长远建设“三个注重”,不断推进党的建设高质量。要严格落实主体责任,加强和规范党内政治生活,落实党内监督各项要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进作风转变。要加强党内政治文化建设,传承发扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神等优秀文化基因,倡导弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,在机关形成健康清朗、风清气正的政治生态,营造凝心聚力、干事创业的工作氛围。要树好用人导向,落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,激励干部担当作为,牢记使命,苦干实干、巧干会干,把个人出彩、人生精彩融入中原更加出彩的伟大进程中。

会议要求,下半年的全省民族宗教工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实省委十届六次全会精神,集中精力、真抓实干、求实创新,扎实推动各项工作有序开展,为改革开放40周年献上一份优异的答卷。一是坚决打赢民族聚居地区脱贫攻坚战。坚决贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,认真履行部门职责,发挥行业资源优势,积极做好定点帮扶工作,务求民族聚居地区脱贫攻坚取得实效,确保少数民族与全省各族群众同步脱贫。二是积极引导民族经济社会高质量发展。要认真贯彻新发展理念,积极发挥职能作用,统筹协调各种资源,引导推动我省民族聚居地区经济调整结构、提质增效、探索新路、转型升级,走好永续发展之路。要以实施“乡村振兴战略”为契机,整合项目资金,持续推进民族聚居村实施小型水利、饮水安全、村组道路、环境治理、少数民族特色村镇建设等工程,推动发展质量持续提高,少数民族经济社会事业稳中向好。三是认真筹备两个民族运动会。通过筹备举办第十一届全国少数民族传统体育运动会,展示河南外在形象,助推我省经济高质量发展。要加快筹备,按时举办第八届全省少数民族传统体育运动会,为举办全国民族运动会练兵。四是切实抓好工作落实。对于下半年工作做到科学统筹、总体谋划、协调推动,确保年度工作要点、台帐都能够落到实处、取得实效。要坚持讲落实、抓落实、重落实,树立立说立行、雷厉风行的作风,在工作中集中精力、心无旁骛,真抓实干、狠抓落实。要提高标准抓落实,树立起强烈的争先进位的出彩意识,在各项工作中保持荣誉、争创先进、培育亮点,以昂扬的斗志、进取的精神、务实的作风,奋力谱写新时代中原更加出彩新篇章!


Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: