您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民委组织集中收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式
】  来源:办公室      时间:2017-10-18  浏览 人次

举国关注、举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会10月18日隆重召开。上午9时,省民委机关全体党员、干部、职工70余人聚一堂,怀着喜悦和期待的心情收看了开幕式盛况,仔细聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。

省民委党组对学习宣传贯彻党的十九大精神高度重视。会前,委党组书记贾瑞琴专门召集党组成员、有关处室负责同志进行安排部署,要求认真组织机关、委属单位和全省民族宗教系统收听收看,认真组织学习讨论,结合实际进行座谈,贯彻落实好报告精神。开幕式结束后,贾瑞琴书记就切实抓好十九大精神学习宣传贯彻工作提出三点意见。

贾瑞琴指出,贯彻落实十九大会议精神,重点是要深入学习习近平总书记的工作《报告》。《报告》全面回顾了过去五年取得的十个方面历史性成就,做出了“中国特色社会主义进入新时代”和“我国社会主要矛盾已经转化”这两个重大判断,提出了新时代中国共产党的历史使命和“四个伟大”重要表述,阐述了新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略,明确了两个重要时期和“两步走”战略,从九个方面对全面建设社会主义现代化强国进行安排部署。《报告》立意高远,既有深邃的思想性,又有科学的指导性,更突出了务实的操作性,是一个激情洋溢、感人至深、令人信服、催人奋进的好报告。要深刻领会、准确把握十九大的精神实质,必须深刻认识过去五年取得的显著成就和积累的宝贵经验,必须不断加深对新时代中国特色社会主义思想和基本方略的深刻认识,必须准确把握今后五年工作的指导思想、奋斗目标和重点工作,必须坚持全面从严治党,牢固树立“四个意识”,坚定不移跟着党中央令旗走,不折不扣执行党中央决策部署。

贾瑞琴要求,全系统各级党组织要高度重视十九大会议精神的贯彻落实工作,将其作为当前一项中心工作来抓,迅速组织部署一系列学习活动,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。一是抓好各级党组织和党员干部的学习。要研究制定学习方案,安排部署全省民族宗教系统和机关的学习贯彻工作。委领导要带头学习,先学一步,学深一步,同时结合各自分管工作,对照十九大报告提出的工作要求和努力方向,认真抓好落实;机关各处室和委属各单位负责同志要肩负起第一责任人的重任,组织好部门的学习活动。要认认真真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告,做到学习活动有安排、有考勤、有记录、有专题、有讨论、有体会。二是开展集中宣讲。组织举办一场专题讲座,邀请有关专家学者,深入解读党的十九大重大战略思想、重大战略决策、重大工作部署。三是开展专题讨论。委党组要组织一次专题学习活动,各支部要以支部为单位组织一次学习讨论活动。学习讨论要突出重点,做到“三个结合”,把学习讨论与切实做好当前安全稳定工作相结合,与扎实推动近期各项重点工作相结合,与全面总结2017年工作、积极谋划2018年目标任务相结合,着力用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,把大会确定的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措在民族宗教领域具体实践化,推动全省民族宗教工作上台阶。

贾瑞琴最后强调,要强化责任,做好十九大期间安全稳定工作。一是做好检查督导工作。委领导和机关处室要“分片包干”,检查指导各地民族宗教部门做好十九大期间安全稳定工作,落实“突出一个主题、做到四个确保”的总体要求,督促各地切实做好安全稳定工作。二是加强值班应急工作。严格落实值班工作规定,严格执行双人双岗和三级带班值班制度,认真执行岗位责任制,做到领导带班、专人值班,实行24小时无缝轮流值班,坚决杜绝脱岗、顶岗等情况发生。保障联络畅通、反应迅速,一旦发生重特大突发事件,要立即报告并及时妥善处置。三是做好安全稳定工作。切实做好民族宗教领域“五查五促”工作和信访稳定工作,确保全省民族宗教领域“六个不发生”,确保全省民族宗教领域和谐稳定。

大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的大会,也是党的奋斗历程中又一次承前启后、继往开来的大会,是一次高举旗帜、团结奋进的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。大家纷纷表示,总书记先后14次提到民族宗教工作,鼓舞人心、提振士气,将不忘初心、牢记使命,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,以良好的精神状态和优良的工作作风,扎实做好民族宗教工作,凝聚“同心共筑中国梦”的磅礴力量,为决胜全面小康、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活向往不懈奋斗!

 

 

 

 

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: