您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民委(宗教局)召开机关全体党员干部大会学习宣传贯彻党的十九大精神
】  来源:办公室      时间:2017-11-01  浏览 人次

11月1日,省民委(宗教局)召开机关全体党员干部大会,传达学习党的十九大精神、省委常委(扩大)会议精神和省委统战部党员大会精神。省民委党组书记、主任,省宗教局局长贾瑞琴出席会议并讲话。郭瑞疆副主任(副局长)传达了有关会议精神,杨三忠副主任(副局长)主持会议。

 

 

 

省民委党组书记、主任,省宗教局局长贾瑞琴出席会议并讲话

 

贾瑞琴指出,党的十九大是在决胜全面小康、开启新时代征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次举旗定向、引领复兴的大会,必将以其里程碑式的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义永载史册。全省民族宗教系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,奋力开创新时代民族宗教工作新境界,为服务全国全省大局、让中原更加出彩作出新贡献。

 

 

 

委领导贾瑞琴、郭瑞疆、杨三忠、艾力卡木江

 

贾瑞琴强调,要认识新时代,深刻学习领会党的十九大精神。十九大的主要精神,集中体现在习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告中。要全面学习、深刻领会党的十九大精神,就要深刻学习领会报告提出的新思想、新论断、新要求。一要深刻学习领会党的十九大确立的新主题。始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以奋发有为、攻坚克难的精神状态,实现民族宗教工作新作为、新业绩、新成效。二要深刻学习领会过去五年取得的显著成就和积累的宝贵经验。要进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强政治定力和自豪感。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护核心、服从核心、爱戴核心、捍卫核心。三要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代这个重大政治论断。牢牢把握新时代的丰富内涵,进一步明确面临的新形势新任务新要求,推动新时代民族宗教工作创新发展。四要深刻学习领会新时代中国特色社会主义思想和基本方略。以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到民族宗教工作具体实践中、体现到党的建设各方面。五要深刻学习领会全面从严治党的新要求。坚持用政治建设统领,全面推进党的“五位一体”建设,在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断提高省民委各级党组织的创造力凝聚力战斗力。六要深刻学习领会党章修正案的内容和意义。始终把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为一项重大政治任务抓紧抓好,切实维护党章的严肃性和权威性,把党章体现到党的各项工作和党员行动之中。

贾瑞琴强调,要担当新使命,准确把握民族宗教工作新要求。习近平总书记关于民族宗教工作的创新理论,是习近平新时代中国特色社会主义思想不可或缺的重要组成部分,也是我们今后做好民族宗教工作长期坚持的工作要求。要从4个方面进行理解和把握习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述。一是党对民族宗教工作给予充分肯定。在报告里,对十八大以来的民族宗教工作,用“创新推进”4个字进行高度概括和充分肯定,实事求是、切中肯綮,鼓舞人心、提振士气。二是党注重加强民族宗教工作顶层设计。报告明确将做好民族宗教工作纳入新时代中国特色社会主义的诸多方面,把民族宗教工作提到了前所未有的战略高度,摆在了党和国家工作大局更加重要的战略位置。三是党对民族宗教工作作出全面部署。在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中,从经济、政治、文化、社会、生态、党建等各个方面都作出了明确部署和要求,充分体现了党中央对民族宗教工作的关心关怀和殷切希望。四是对加强党对民族宗教工作的领导进行着重强调。鲜明地指出民族宗教工作是党的群众工作,是全党都要做的工作,为新时代我国民族团结进步事业和宗教工作创新发展提供坚强的政治保障和强大动力。

贾瑞琴强调,要实现新作为,奋力开创民族宗教工作新境界。一是用新思想引领新时代民族宗教工作。持续加强对十九大精神的学习,真正把党的十九大精神转化为思想自觉和行动自觉。做到注重实效,不装样子、不走形式,原原本本学好原文,细化专题深入研讨,将学习引向深入,同时积极践行,争做宣传十九精神的“宣传员”、“传声筒”,将党的十九大精神宣传到基层,武装到全省少数民族群众和信教群众中。二是不断提高提高自身综合素质和能力。要提高依法行政的能力,加强对民族宗教法律法规的学习,切实增强法治意识和法制观念,用法律法规规范政府管理民族宗教事务的行为,用法律调节涉及民族宗教的各种社会关系。要提高做好群众工作的能力,把“以人民为中心”的为民情怀贯彻到民族宗教工作中去,切实维护少数民族和信教群众合法权益,帮助他们解决生产、工作和生活中的实际困难,让少数民族和信教群众充分感受到党和政府的关怀。要提高解决突出问题的能力,坚持问题导向,抓住解决民族宗教领域存在的主要矛盾和突出问题这个“牛鼻子”,推动民族宗教工作打开新局面、取得新进展。民族工作方面,抓好宣传教育、经济发展、民族团结、制度机制。宗教工作方面,坚持问题导向解决突出问题,维护好宗教领域的正常秩序和和谐稳定。三是不忘初心牢记使命更加勤勉务实工作。当好“坚定者、奋进者、搏击者”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以学习贯彻党的十九大精神为动力,认真对照年初确定的各项目标,全面梳理各项任务的进展情况,确保圆满全年各项工作。要认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照十九大各项新决策新部署,加强统筹谋划,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创新时代民族宗教工作新境界,为把新时代中国特色社会主义推向前进作出积极贡献。

 

 

会议现场

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: