您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
中央统战工作领导小组来豫调研检查宗教工作
】  来源:政法处      时间:2017-06-12  浏览 人次

2017年6月5日至9日,以国家民委副主任李昌平为组长,中央统战部、国家民委、民政部、国家宗教局等部门有关同志为成员的中央统战工作领导小组第六专项调研检查组一行9人莅临河南,专题调研检查中央关于宗教工作重大决策部署在我省贯彻落实情况。

 

 

国家民委副主任李昌平讲话

 

中央调研检查组在豫期间,听取了我省贯彻落实情况汇报,省委副书记王炯,省委常委、统战部部长陶明伦,省政府副省长戴柏华出席汇报会议;召开了省直有关部门负责同志座谈会和宗教界代表人士座谈会,与部分党政领导干部、宗教工作干部和宗教界代表人士、各全省性宗教团体主要负责人进行个别交谈;详细查阅了我省贯彻中央关于宗教工作重大决策部署的相关档案资料。调研检查组还奔赴开封、郑州等市开展实地调研检查,深入开封市朱仙镇清真寺、西门基督教堂、开封市佛教协会,以及郑州市登封少林寺、中岳庙,郑州市惠济区清华园路天主教堂、河南基督教圣经专科学校、管城回族区代书胡同社区,现场调研检查基层宗教工作开展情况。中央调研检查组听取了开封市委副书记、市长侯红代表市委、市政府所作的宗教工作情况汇报,和当地的党政干部、宗教界代表人士进行了座谈和个别访谈。

 

 

省领导出席会议

 

李昌平在调研检查时指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性。党中央、国务院高度重视宗教工作,以习近平同志为核心的党中央就做好新时期宗教工作提出了一系列新思想新观点新论断新要求,去年召开的全国宗教工作会议对宗教工作作了全面部署。继去年中央开展贯彻落实统一战线一系列重大决策部署情况调研检查后,今年中央统一战线工作领导小组再次就贯彻落实宗教工作重大决策部署情况进行调研检查,目的就是推动各地持续发力、久久为功,把全国宗教工作会议、中央文件精神特别是习近平总书记重要讲话精神落到实处,保持好民族团结、宗教和睦、社会和谐的良好局面。河南是宗教工作大省,省委、省政府长期以来高度重视宗教工作。希望通过此次调研检查,多发现和总结河南的好典型好做法好经验,促进宗教工作取得更大成效。

 

 

会议现场

 

在6月6日的汇报座谈会上,受省委书记谢伏瞻委托,王炯代表省委、省政府对调研检查组的到来表示热烈欢迎。他说,河南省委始终把宗教工作摆在全局工作的重要位置,认真学习贯彻全国宗教工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,切实履行宗教工作主体责任,保持了宗教领域和谐稳定的良好局面,为全省经济社会发展作出了积极贡献。我们将以这次调研检查为契机,落实政治责任,抓好问题整改,搞好服务保障,确保中央决策部署和习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神落到实处,进一步加强和改进新形势下宗教工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。陶明伦在汇报情况时说,中央关于宗教工作重大决策部署在河南各地各部门得到了较好贯彻落实,宗教领域总体和谐稳定。全省各级党委政府落实政治责任,切实加强党对宗教工作的领导;全面贯彻党的宗教工作方针,坚持宗教中国化方向,提高宗教工作法治化水平,构建积极健康的宗教关系;坚持问题导向,解决宗教领域突出问题;着力夯实宗教工作基层基础,帮助宗教团体加强自身建设,党同宗教界的爱国统一战线不断巩固,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供了力量支持。

 

 

 

中央统战工作领导小组第六调研检查组到宗教活动场所调研检查

 

调研检查结束时,中央调研检查组于6月9日在郑州向河南省委省政府反馈了意见,省委常委、统战部长陶明伦,副省长戴柏华参加意见反馈会并作表态发言。

省委统战部副部长、省民委(宗教局)主任(局长)贾瑞琴,省委统战部副部长张利芳、副巡视员陈照顺,省民委(宗教局)副主任(副局长)黄旭东、郭瑞疆、杨三忠参加了汇报会并陪同相关调研检查。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: