您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
巴特尔在我省调研民族工作
】  来源:民族关系与监督检查处   作者:   时间:2018-05-14  浏览 人次

5月9日至11日,国家民委党组书记、主任巴特尔围绕党的十九大和中央民族工作会议精神的贯彻落实,在我省南阳市、许昌市和郑州市进行调研。省委常委、统战部部长孙守刚和副省长戴柏华先后陪同。国家民委副主任石玉钢、国家民委办公厅副主任王海龙、监督检查司司长隋青、国家民委经济发展司司长张志刚、国家民委研究室副主任张谋和河南省民委主任贾瑞琴参加调研。

 

 

 巴特尔向石佛寺镇新疆籍少数民族商户了解经营和生活情况

 

调研期间,巴特尔一行先后深入南阳、许昌和郑州的社区、少数民族群众家中、返乡创业扶贫产业园和学校等,实地了解当地民族团结进步创建工作、少数民族群众脱贫攻坚和经济社会发展等情况。

 

 

巴特尔亲切看望七一社区老年人日间照料中心的少数民族群众

 

在南阳市镇平县石佛镇天下玉源社区,巴特尔向来此经商的新疆籍少数民族群众详细了解经营、居住、国家通用语言学习以及子女就学等方面的情况,希望他们既能把生意做好,又能把民族团结搞好,争做民族团结进步模范。许昌市魏都区南关街道办事处七一社区的各族群众在长期形成的嵌入式居住环境中共居共学共事共乐,和睦相处、和谐发展。巴特尔与参加社区活动的群众亲切交流,鼓励他们努力发扬手足相亲,守望相助精神,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”贡献智慧和力量。在河南省民族中等专业学校,巴特尔观摩了特色教学、创客中心和少数民族传统体育项目训练等,勉励学校提高办学质量,提升办学水平,办出特色。巴特尔实地察看了作为第十一届全国少数民族传统体育运动会主场馆的郑州奥林匹克体育中心项目,指出办好全国少数民族传统体育运动会对弘扬少数民族传统体育文化、建设各民族共有精神家园意义重大,国家民委将与河南一道,努力使这次盛会办得精彩、办出实效。

 

 

巴特尔察看郑州市奥体中心项目工地

 

巴特尔同志在调研中充分肯定了河南的民族工作,他指出,河南作为少数民族散居地区,这些年在做好城市民族工作,深化民族团结进步教育方面积累了丰富经验,要把这些经验总结推广好。巴特尔强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略,准确把握新时代民族工作的特点和规律,始终与各族群众想在一起、干在一起,广泛深入开展民族团结进步创建工作,做好新时代城市民族工作,促进各民族交往交流交融,切实铸牢中华民族共同体意识,谱写新时代河南民族工作新篇章。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: