您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民委传达学习省委常委、统战部长孙守刚在部务会议上的讲话精神
】  来源:办公室      时间:2017-12-12  浏览 人次

12月8日下午,省民委党组书记、主任贾瑞琴主持召开党组会议,集体学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船”精神 走在时代前列》,传达学习省委常委、统战部长孙守刚在统战部部务会议上的讲话精神,研究民族宗教系统贯彻落实意见。

会议指出,“红船精神”是中国革命精神之源、党的先进性之源,是中国共产党的建党精神,它承载着中国共产党人的初心和使命,凝结着习近平总书记治国理政的智慧和经验,展现了习近平同志作为马克思主义政治家的远见卓识和历史担当。孙守刚部长在统战部部务会议上的讲话,深刻阐述了“红船精神”的丰富内涵、历史地位和时代价值,提出把学习贯彻党的十九大精神与弘扬“红船”精神结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程凝聚广泛力量支持。孙部长的讲话为全省民族宗教系统进一步深入学习贯彻党的十九大精神、大力弘扬“红船精神”,做好新时代民族宗教工作指明了方向。

会议强调,学习《弘扬“红船精神”走在时代前列》这篇文章、弘扬“红船精神”,对于我们不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,进一步推动党的十九大精神学习宣传贯彻,具有重大意义。要深刻认识“红船精神”,大力弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神,始终站在历史和时代发展的潮头;大力弘扬坚定理想、百折不挠的奋斗精神,矢志推动中国革命和建设事业不断前进;大力弘扬立党为公、忠诚为民的奉献精神,努力维护好、实现好、发展好最广大人民的根本利益。要持续传承“红船精神”,深刻认识“红船精神”的时代意义,从“红船精神”中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、奉献的力量,让“红船精神”为推动民族宗教工作创新开展保驾护航。要切实践行“红船精神”,坚定树立“四个意识”和“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地忠诚核心、维护核心、看齐核心,不折不扣把党中央的各项重大决策部署落细落小、落到实处。

会议提出,把学习弘扬“红船精神”与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,与牢记总书记“让中原更加出彩”嘱托、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程有机结合起来,不断强化首创精神、奋斗精神、奉献精神,努力把新时代民族宗教工作做得更好。以十九大精神和“红船精神”为指引,全面理解掌握习近平总书记关于民族宗教工作的深刻阐述,深入贯彻中央、省委有关民族宗教领域重大决策部署,持续推进中央、省委民族工作会议精神和全国、全省宗教工作会议贯彻落实,积极推动会议和文件精神落实到基层。持续深入开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”活动,深化民族团结进步创建“六进”活动,铸牢中华民族共同体意识;持续深入开展和谐寺观教堂创建活动,促进宗教活动场所管理更加规范有序、宗教关系更加积极健康,营造民族团结宗教和谐的良好氛围。协调发挥好省民委委员单位支持民族工作的优势,实施精准扶贫、精准脱贫;管好用好少数民族发展资金,集中解决民族聚居地区民生问题;坚持抓党建促脱贫,积极发挥驻村第一书记作用,积极推进民族聚居地区脱贫攻坚,确保少数民族群众和全省各族群众同步脱贫致富。贯彻落实中央关于民族宗教工作的新思想新理念,用好法治宣传教育这个抓手,抓牢依法治理这个关键,着力推进民族宗教工作法治化建设,建立健全民族宗教法律法规,进一步提升民族事务领域依法行政水平。结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,认真查找“四风”突出问题,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,为做好民族宗教工作提供坚强保障。


Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: