您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民委党组专题研究推进 “两学一做”学习教育常态化制度化工作
】  来源:机关党委   作者:   时间:2017-05-15  浏览 人次

5月11日,省民委党组召开专题会议,贯彻落实全省“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,审议《省民委研究推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,研究提出省民委系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作措施。

省民委主任贾瑞琴提出五点要求。一要高度重视,充分认识“两学一做”学习教育的重大意义。要站在讲政治的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,认真谋划、精心组织、深入推动。二要压实责任,确保“两学一做”学习教育抓常抓细抓长。委各级党组织要切实履行主体责任,对“两学一做”学习教育要进行研究部署,及时分析情况、改进工作,不断完善推进常态化制度化的办法措施。要把组织开展“两学一做”学习教育情况,纳入党建工作考核和述职评议考核内容,作为评判党组织和党组织书记履行管党治党责任情况的重要依据,要注重从党支部工作成效和党员作用发挥情况看效果、作评价。要层层传导压力,对工作落实不力、搞形式走过场的,要严肃批评、追责问责。三要知行合一,在推进“两学一做”学习教育上用真功求实效。要在“学”上持续用真功,学党章党规,牢记严格党内政治生活、加强党内监督和廉洁自律等各项规定,牢固树立宗旨意识;学系列讲话,深刻领会治国理政新理念新思想新战略,用科学理论武装头脑,指导实践、推动工作。要在“做”上持续求实效,把“四个合格”当作参照系,切实把自己的思想和工作摆进去,从具体事情做起,在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上真正强起来。要坚持问题导向,持续查找不足、整改提高。要抓好“关键少数”、抓实基层支部,充分发挥领导机关、领导干部的示范引领作用,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。四要加强引导,为推进“两学一做”学习教育营造舆论氛围。召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会,统筹谋划好“两学一做”学习教育的宣传工作,按照具体化、接地气、有实效的要求,广泛运用各种媒体,采取多种形式,大力宣传“两学一做”的重要意义和目标要求,宣传推进常态化制度化的实践经验和进展成效。开展“七一”党建系列活动,各级党组织书记上党课、党员集中培训、开展党风廉政警示教育、参观红色教育基地、撰写心得体会等。党支部(党委)要坚持“三会一课”制度,围绕“两学一做”召开专题组织生活会和民主生活会,要形成正确舆论导向,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化营造浓厚舆论氛围。五要学用结合,把“两学一做”学习教育成果充分运用到实际工作中。要把扶贫攻坚作为第一民生工程,动员社会各界和社会力量关心支持少数民族贫困村精准脱贫工作,党员、支部要采取“多对一”、“一对多”的形式,与派驻村贫困户开展结对帮扶,帮助解决实际问题,全力以赴打赢脱贫攻坚战。全力做好第十一届全国少数民族传统体育运动会、河南省第八届少数民族传统体育运动会筹备工作,扎实开展民族团结进步创建活动和宗教和谐寺观教堂创建活动,通过创建活动促进民族团结宗教和谐社会稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: