您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
河南省委组织部等四部门对2016年招录少数民族公务员工作提出明确要求
】  来源:人事处      时间:2016-04-19  浏览 人次

近日,中共河南省委组织部、河南省编办、河南省人力资源社会保障厅、河南省公务员局联合下发《关于申报河南省2016年统一考录公务员录用计划的通知》(豫人社办〔2016〕34号),明确要求“党政机关要有计划地招录少数民族公务员。少数民族工作任务重的地方,可拿出一定数量的职位,面向少数民族考生招录”。这一要求是落实省委、省政府《关于加强和改进新形势下民族工作的实施意见》的具体体现,有利于拓宽少数民族干部的入口,扩大少数民族干部数量。

“协助有关部门做好全省少数民族干部培养、教育和使用工作”是河南省民委的一项重要职责,河南省民委对此项工作一向高度重视。自2015年以来,省民委主要负责同志多次向省委组织部、省公务员局汇报全省少数民族干部配备和使用情况,争取培养选拔少数民族干部的相关支持政策。省民委党组分别向省委组织部、省公务员局报送了《关于拓宽少数民族公务员队伍入口若干建议的报告》,得到省委组织部和省公务员局的高度重视和大力支持。这一要求的落实,将为我省进一步加强少数民族干部队伍人才储备,培养造就一支数量充足、素质优良的少数民族干部队伍提供坚强保证。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: