欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民族宗教委召开2018年度机关总结表彰会
】  来源:办公室      时间:2019-02-02  浏览 人次

1月31日,省民族宗教委召开2018年度机关总结表彰会。会上宣读了2018年度考核优秀等次人员评比情况的通报,并向4个先进党支部和33名优秀党员颁发了荣誉证书。省民族宗教委主任贾瑞琴出席会议并讲话,副主任黄旭东、杨三忠,主任助理艾力卡木江出席。机关全体干部职工和委属单位负责人参加会议。会议由省民族宗教委副主任郭瑞疆主持。

贾瑞琴指出,回顾过去一年,全省民族宗教工作创新推进。贯彻落实中央关于民族宗教工作重大决策部署态度坚决、措施得力,河南省第八届少数民族传统体育运动会成功举办,少数民族聚居地区脱贫攻坚成效明显,宗教领域突出问题有效解决,民族宗教工作基层基础逐步夯实。2018年,持续获得全国民族信息工作先进集体、全省政策研究先进单位等荣誉称号,我省《着力推进民族事务法治化 铸牢中华民族共同体意识》经验在全国推广。这些成绩的取得,得益于省委、省政府的坚强领导,得益于机关全体干部职工的爱岗敬业、忘我工作,应继续保持良好势头,扎实做好新一年全省民族宗教工作。

贾瑞琴强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好民族宗教工作,为全省大局营造民族团结宗教和睦的良好氛围至关重要。要着重做好以下三个方面,一是严格自律,保持良好作风。牢牢绷紧廉洁自律这根弦,严守“八项规定”这个红线,坚决杜绝吃喝宴请等违规违纪现象,坚决不能在作风问题上出乱子、掉链子。二是抓好开局,争取工作主动。要筹备召开好全省民族宗教工作会议,对照2019年工作要点,梳理制定好年度工作台账,将责任落到实处、落实到人。三是创先争优,力争优异成绩。积极迎接综治和平安建设等专项检查,认真创建精神文明先进单位。抓住关键、挂图作战,按照方案和时间表,全力筹备第十一届全国少数民族传统体育运动会。要注重保持“优势项目”,力促“劣势项目”,创新“自选项目”,全面推动我省民族宗教工作再上新台阶。

贾瑞琴要求,春节期间,要认真做好应急值守工作,扎实做好“三级带班”,带班、值班人员24小时在岗在位,各级民族宗教系统和委属单位要加强值班值守、防火防盗、交通安全,确保安全无事故,遇到紧急情况迅速反应、及时妥善处置。要发扬中华民族传统美德,孝老爱亲,与家人一起度过一个幸福、祥和的新春佳节。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: