您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省政协民宗委主任赵铁军赴省民委调研民族宗教工作
】  来源:办公室   作者:   时间:2018-04-20  浏览 人次

4月20日,省政协民族和宗教委员会主任赵铁军一行4人赴省民委,就全省民族宗教工作开展情况进行调研并召开座谈会。省政协民宗委副主任何彧、唐银浩参加调研。省民委主任贾瑞琴向调研组汇报民族宗教工作情况,省民委党组成员和各处室负责人参加座谈会。

 

 

贾瑞琴在汇报民族宗教工作时说,近年来,省民委认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻执行中央重大决策部署和省委具体要求,全省民族宗教工作创新推进,总体呈现民族团结、宗教和谐、社会稳定的良好局面。在工作实际中,省民委持续提高政治站位,依法履行工作职责,推动完善制度机制,提高了民族宗教工作制度化、科学化水平。同时,坚持问题导向,充分用好载体,加强监督检查,协调各方力量齐抓共管,推动各项决策部署落地生根。在下步工作中,要持续推进少数民族经济社会事业发展,解决宗教领域突出问题,加强民族宗教法治化建设,推动新时代民族宗教工作迈上新台阶。

 

 

听取工作汇报后,赵铁军就进一步做好全省民族宗教工作提出相关意见。赵铁军指出,党的十八大以来,省民委科学履职、积极作为,获得很多荣誉,民族宗教工作取得很大成绩。赵铁军强调,在下步工作中,要着力把握四个方面。一是民族宗教工作极其重要,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把民族宗教工作摆在党和国家工作全局更加突出的位置。河南是民族宗教工作大省,处理好民族宗教问题、做好民族宗教工作,是关系民族团结、宗教和谐和社会稳定的大事。二是认真学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的系列重要论述精神,强化党对民族宗教工作领导,围绕中心、服务大局,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。三是认真分析民族宗教工作面临新形势,科学把握民族宗教新现象,明确下步工作新任务,展现工作新作为。四是省政协民宗委和省民委要加强沟通协调,充分发挥民族宗教界政协委员作用,积极建言献策,共同做好民族宗教工作,助力全省经济社会发展。

 

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: