欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民族宗教委召开2019年党风廉政建设工作会议
】  来源:机关党委      时间:2019-03-28  浏览 人次

2019年3月25日,省民族宗教委召开2019年党风廉政建设工作会议,贯彻落实十九届中央纪委三次全会和十届省纪委四次全会精神,总结2018年党风廉政建设取得的成效,分析当前党风廉政建设工作形势,明确2019年党风廉政建设重点任务,机关全体党员干部和委属单位负责人参加会议。党组书记、主任贾瑞琴作工作报告,省纪委驻省委统战部纪检组副组长程云出席并作讲话。

程云在讲话中指出,2018年省民族宗教委领导班子高度重视党风廉政建设工作,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,坚持把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律政治规矩,严格落实意识形态工作责任制,坚守不发生系统性风险底线,强化日常党风廉政教育和监管,积极支持驻部纪检组开展执纪监督和执纪审查工作,把党中央和省委关于民族宗教事务各项重大决策部署落到实处,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。2019年,要坚持以党的政治建设为统领,推进党组织主体责任落实,集中整治形式主义、官僚主义,持续保持反腐败高压态势,深化以案促改工作,做实做细日常监督,加强纪检监察干部队伍建设,不断推动全面从严治党向纵深发展。

贾瑞琴强调,2019年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,按照赵乐际同志调研指导河南工作时的讲话要求,深入贯彻十九届中央纪委三次全会以及省委十届六次、七次、八次全会和十届省纪委四次全会精神,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,发扬改革创新精神,忠实履行党章赋予的职责,以党的政治建设为统领,认真履行全面从严治党责任,为全省民族宗教工作的顺利开展提供坚强保证。

一要强化党的理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持学以致用,强化行动自觉,做到知行合一。二要深入推进政治建设,坚决破除形式主义、官僚主义。要坚定不移扛起“两个维护”重大政治责任,严明党的政治纪律和政治规矩,持续开展集中整治形式主义、官僚主义,持续转变工作作风。三要聚焦政治监督,确保中央和省委的决策部署不折不扣落实到位。要坚守政治监督定位,明确政治监督导向,彰显政治监督效果,抓早抓小、防微杜渐,使党员干部知敬畏、守纪律。四要坚持重在常态,做实做细日常监督工作。要认真履行日常监督职责,紧盯“关键问题”,持续从严落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,自觉增强纪律法律意识,习惯在监督和约束下工作生活。五要坚持“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进,巩固和发展反腐败斗争成果。要持续保持惩治腐败高压态势,强化“不敢腐”的震慑;完善制度办法,扎牢“不能腐”的笼子;筑牢思想防线,增强“不想腐”的自觉;发挥基层纪检干部作用,及时发现处理苗头性问题。六要加强干部队伍建设,努力建设政治过硬、本领高强的干部队伍。坚持政治过硬,争创“做好三个表率、建设模范机关”;加强党建和业务知识培训,提升履职本领,持续开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,培育优良作风。

会上,党组成员、副主任黄旭东、郭瑞疆、杨三忠向党组书记、主任贾瑞琴递交了2019年度党风廉政建设目标责任书,机关各处室、单位向分管领导递交了党风廉政建设目标责任书。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: