您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民委召开党建工作暨精神文明建设工作会议
】  来源:机关党委   作者:   时间:2018-03-27  浏览 人次

3月23日,省民委召开2018年度党建工作暨精神文明建设工作会议。委党组成员,委机关和省宗教团体全体党员干部和省民族中专、郑州伊斯兰教经学院处级干部80余人参加会议。会上,学习了全省机关党的工作暨纪检工作会议精神,委党组书记贾瑞琴对2017年机关党建工作和精神文明建设工作进行回顾总结并安排部署2018年工作。

会议指出,2017年,省民委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实机关党建“五项机制”,统筹推进各项工作,为创新开展民族宗教工作提供了坚强保障。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的一年。要做好六个方面的工作:一是坚持把党的政治建设摆在首位。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,“以党的政治建设为统领”“把党的政治建设摆在首位”,融入机关党的建设全过程。二是深化思想建党,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要按照省委的要求,深学细照笃行,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心。三是实施组织力提升工程,全面加强基层党组织建设。要准确把握党的十九大对基层党组织的新的定位和新的要求,以提升组织力为重点,加强机关党组织建设,使基层党组织更有凝聚力创造力战斗力。四是坚持正风肃纪,持续推进作风建设。要按照中央和省委的要求,以上率下,正风肃纪,使全面从严治党落地生根。五是深入推进精神文明建设,培育机关文明新风尚。要坚持精神文明建设与机关党建相融合,以全面从严治党为引领,以培育和践行社会主义核心价值观为主题, 教育引导、实践养成、制度保障,营造良好机关风尚,为推动中心工作提供强大的精神动力和智力支持。六是振奋精神,推动民族宗教工作创新开展。要坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,把加强机关党建和精神文明创建的成果转化为推动民族宗教工作的不竭动力。要坚持开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题宣传教育活动,铸牢中华民族共同体意识,画好同心圆;要整合各方资源,坚决打赢民族聚居地区脱贫攻坚战;要加强政策法规的培训,深入开展学习贯彻新修订《宗教事务条例》、依法规范农村基督教事务专项行动;要积极支持宗教界以社会主义核心价值观为引领,坚持宗教中国化方向;要加强网络舆情监控,及时妥善处置涉及民族宗教因素的矛盾纠纷,努力维护民族宗教领域和谐稳定。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: