您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
河南省穆斯林群众欢度开斋节
】  来源:宗教三处      时间:2017-06-27  浏览 人次

6月26日是回族、维吾尔族等10个少数民族的传统节日——开斋节。当天上午,我省穆斯林群众欢聚在各地清真寺,互相道安问好,共话美好生活。张维宁副省长代表省委、省政府来到郑州北大街清真寺,向全省广大穆斯林群众表示慰问和祝贺节日。陪同参加慰问活动的有省政府副秘书长王梦飞、省民委(宗教局)副主任(副局长)杨三忠、省委统战部胡宝新处长以及郑州市、管城回族区的负责同志。活动由郑州市副市长沈庆怀主持。

 

 

张维宁副省长讲话

 

张维宁副省长充分肯定了河南省穆斯林群众在维护我省民族团结、宗教和谐中发挥的积极作用。他指出,去年以来,在省委、省政府的领导下,全省上下全面落实党的十八大和十八大以来历次全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕决胜全面小康、让中原更加出彩总目标,着力发挥优势打好“四张牌”,着力深化改革推动创新,着力加快郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中原城市群三区一群国家战略规划的实施和战略平台的建设,稳增长、促改革、调结构、富民生、防风险,全省经济社会保持良好发展态势。这些成绩的取得,是省委、省政府正确领导的结果,是包括广大穆斯林群众在内的全省各族人民共同团结奋斗的结果。张维宁副省长强调,今年下半年,中国共产党将召开“十九大”,营造团结和谐向上的社会氛围,责任重大,使命光荣,这些离不开包括穆斯林群众在内的全省各族人民的共同努力。希望广大伊斯兰教界人士和穆斯林朋友深入学习宣传贯彻全国、全省宗教工作会议精神,牢固树立民族团结是各族人民生命线的思想,相互尊重、相互包容,坚定不移高举爱国爱教旗帜,坚持我国宗教中国化方向,弘扬中道和平、团结宽容、扶危济困的优良传统,紧密团结在党和政府周围,团结一心、共同努力,为中国共产党十九大顺利召开营造民族团结、宗教和谐的良好氛围,为全省经济社会发展作出新的更大贡献!

中国伊协副会长、省伊协会长、郑州市北大街清真寺刘宝琦阿訇代表全省穆斯林群众表示,感谢党和政府的关心和关爱,将在党和政府的坚强领导下,继续发扬爱国爱教、服务社会的精神,为我省的民族团结、宗教和睦、社会和谐作出新的贡献。

 

 

 

 

张维宁副省长与刘宝琦阿訇亲切交谈

 

 

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: