您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
我省召开省民委委员全体会议
】  来源:民族二处      时间:2018-03-09  浏览 人次

3月8日,我省召开民委委员全体会议,进一步学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代民族工作思想,以及中央、省委关于民族工作的决策部署情况,重点总结去年民委委员单位在民族聚居地区推进扶贫攻坚工作,研究谋划今年重点民族工作。35家省民委委员单位参加会议,戴柏华副省长出席会议并作重要讲话,省政府副秘书长王梦飞主持会议。

 

 

会上,省民委主任贾瑞琴向各委员单位通报了2017年全省民族工作开展情况,并提出2018年的重点工作和意见建议。省发改委、教育厅、科技厅、省财政厅、省水利厅、省扶贫办等6家委员单位作了交流发言。 

戴柏华副省长在讲话中,充分肯定了省民委及各委员单位在过去的一年里为加快民族聚居地区经济社会发展、推动全省少数民族和民族聚居地区脱贫攻坚、促进各族群众交往交流交融等方面取得的显著成绩,传达学习了习近平总书记关于加强和改进新时代下民族工作的系列重要讲话精神,深刻分析了当前我省民族工作面临的新形势、新任务,对做好今后工作提出明确要求。

结合目前面临的新形势,戴柏华副省长就当前和今后一段时期的民族工作提出要求。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握精神实质、丰富内涵和实践要求,用之统一思想,自觉贯彻到民族工作的全过程;二要坚决打赢民族聚居地区脱贫攻坚战,各委员单位要充分发挥自身职能,创新工作思路,加大扶持力度,加快推进民族区、民族乡(镇)通信、交通、水利等基础设施建设,因地制宜,精准发力,确保各族群众如期实现小康;三要持续推动民族聚居地区改善民生,大力提高少数民族群众就业水平,加快发展民族教育事业,完善民族聚居地区公共卫生服务体系,繁荣发展文化体育事业;四要坚持不懈促进各民族交往交流交融,深化民族团结进步教育和创建工作,加强流动人口服务管理,全面贯彻落实党的民族政策;五要不断提高依法治理民族事务水平,要严格依法治理,引导各族群众提高依法理性表达诉求、维护权益的意识和能力,规范基层执法部门执法行为,坚持文明执法,柔性管理;六要持续强化民族团结进步事业发展各项保障,进一步加强组织领导,坚持和健全民委委员制度,强化教育引导,创新完善丰富话语体系,讲好河南故事“民族篇”,唱响团结进步好声音,努力开创河南民族工作新局面。

 

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: