您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
孙守刚在调研我省伊斯兰教工作时强调 坚持党的领导 维护伊斯兰教领域和谐稳定
】  来源:河南日报      时间:2018-07-03  浏览 人次

7月2日,省委常委、统战部部长孙守刚到郑州市牛砦清真寺、省伊斯兰教协会、北大清真寺进行走访调研,并在北大清真寺与省伊斯兰教协会负责同志座谈。

孙守刚强调,做好伊斯兰教工作事关民族团结、宗教和睦、社会稳定大局,意义重大。宗教界人士和信教群众要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党的领导,坚持爱国和爱教相统一,积极投身新时代中国特色社会主义事业建设。要坚持我国伊斯兰教中国化方向,坚持用社会主义核心价值观引领,用中华优秀文化浸润,积极推进清真寺、服饰、礼仪、用品等因素的中国化。要自觉遵纪守法,认真学习宪法和国家法律法规,特别是新修订的《宗教事务条例》,自觉在法律法规允许的范围内开展活动。要充分发挥宗教团体桥梁纽带作用,加强思想建设和教风建设,严格教职人员教育管理,引导信教群众正确理解教规教义,维护我省伊斯兰教领域和谐稳定。

省伊斯兰教界代表人士表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,协助党和政府做好伊斯兰教工作,为实现中原更加出彩作贡献。

 

来源:河南日报

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: