您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会
】  来源:机关党委      时间:2017-05-19  浏览 人次

5月19日,省民委召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会,传达学习习近平总书记重要指示精神和省委的部署,安排省民委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,省民委党组书记贾瑞琴作动员讲话。副主任郭瑞疆主持会议。

 

 

贾瑞琴强调,一要提高政治站位,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。要认识到,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护习近平总书记核心地位、确保党中央决策部署全面贯彻落实的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,深化全面从严治党的重要举措,是持续转变作风、推动民族宗教工作创新开展的坚强保障,各级党组织和党员干部要站在政治和全局的高度,真正把学习教育融入日常、抓在经常。 二要聚焦重点任务,真“学”实“做”深“改”。要在“学“上持续用力,始终把思想教育作为首要任务。精心安排学习内容,准确把握学习要求,不断完善学习方法,学深悟透。要在“做”上自觉践行,进一步明确合格党员标准,大力践行“两学一做”的先进典型。引导党员立足岗位担当作为。要在“改”上注重实效,开展经常性的“党性体检”,深入查找解决各级党组织在落实管党治党责任中存在的问题,把党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径。通过真“学”实“做”深“改”,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。三要抓住关键少数,着力固本强基。充分发挥领导干部表率作用,充分发挥党支部的主体作用,充分发挥“三会一课”的制度功效,把抓好“关键少数”与抓实基层支部有机结合起来,领导干部以上率下,党支部激发活力,形成整体联动效应,为推进全面从严治党夯实基层基础。四要履行主体责任,推动“两学一做”学习教育常态化制度化落实落地。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入管党治党的责任清单,层层压实主体责任;要照具体化、接地气、有实效的要求,加强宣传引导,营造深厚舆论氛围。要加强督导检查,及时总结交流新鲜经验,发现解决存在的问题,推动学习教育深入开展。要两手抓两促进,使学习教育与中心工作深度融合,进一步提振党员干部干事创业的精气神,把学习教育成果转化为推动民族宗教工作创新开展的成效,以优异的成绩迎接党的十九大。

 

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: