您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省人大常委会赴商丘平顶山南阳专题调研新时代民族工作
】  来源:民族关系与监督检查处      时间:2018-05-29  浏览 人次

2018年5月17日至24日,省人大常委、省人大民侨外委副主任委员蔡永礼带领调研组,赴商丘、平顶山、南阳等地就推进新时代民族工作情况开展专题调研,省人大常委会副秘书长闵虹、省民委副主任黄旭东和当地有关方面负责同志参加调研。

调研组一行先后深入商丘市睢阳区、梁园区、宁陵县、民权县和睢县,平顶山市的郏县、叶县和南阳市的方城县、社旗县、镇平县及邓州市,详细了解少数民族和民族聚居地区的经济、文化、教育、脱贫攻坚和实施乡村振兴战略等方面工作情况。

蔡永礼充分肯定了各地民族工作取得的成效,要求深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略,依法保障少数民族流动人口务工经商、学习就业等基本公共服务权利,不断规范清真食品管理,切实治理“清真泛化”,不断提升新时代民族工作水平。要根据当前民族关系现状及特点,大力开展以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的民族团结进步创建工作,铸牢各族群众的中华民族共同体意识。要鼓励民族企业走出去,积极参与服务“一带一路”战略。要支持民族乡(镇)、民族村的经济、教育及社会各项事业发展,因地制宜实施乡村振兴战略,努力培育打造民族聚居地区经济社会事业发展中的亮点。要贯彻落实国家及省相关扶贫政策,加快推进民族聚居地区脱贫攻坚步伐,让各族群众充分享受到改革开放的成果和政策红利,谱写新时代河南民族工作新篇章。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: