您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
武警河南省总队 省民委在南阳市镇平县召开“全国民族团结进步创建示范单位”命名授牌大会
】  来源:民族关系与监督检查处      时间:2018-06-05  浏览 人次

6月1日上午,武警河南省总队、河南省民委在武警南阳支队机动二中队驻地——南阳市镇平县召开命名授牌表彰电视电话会议,代国家民委向该中队授“全国民族团结进步创建示范单位”牌匾。总队徐元鸿政委、刘奇副政委、河南省民委副主任黄旭东、南阳市委、市政府及镇平县委、县政府有关领导参加会议。

大会宣读了国家民委、河南省民委关于命名南阳支队机动二中队(原南阳市支队二大队四中队)为全国和全省民族团结进步创建示范单位的决定,武警河南省总队对4名优秀官兵记功表彰,与会领导向官兵代表授牌颁奖。同时,会上还对荣获2017年度“3+1”军警民共建“民族团结进步模范社区”“双十佳”的新疆籍少数民族群众颁发了奖品和牌匾。

武警南阳支队机动二中队成立以来,与驻地群众和维吾尔族商户“心连心、同呼吸、共命运”,主动协助地方党委、政府创建全国民族团结进步示范县,大力宣传党和国家的民族政策,积极开展“学民族语言、学民族风俗、学民族常识”等形式多样的民族团结共建活动,帮助各族群众解决实际生活困难,把党和政府的关怀和温暖传递给驻地维吾尔族群众,当好红色“代言人”,同心共筑“中国梦”,赢得了人民群众的支持,有力维护了驻地社会稳定,为促进民族团结和经济发展作出突出贡献。

徐元鸿政委代表武警河南省总队党委向被授予“全国民族团结进步创建示范单位”的南阳支队机动二中队表示热烈祝贺,向受表彰的单位和个人致以崇高敬意,向常年驻扎“玉乡”的全体官兵表示亲切问候。徐政委指出,这次命名授牌集中反映了总队推动强军目标在基层落地生根的丰硕成果,充分展示了广大基层官兵投身强军实践的精神风貌。徐政委希望二中队以此次命名为契机,形成人人争当民族团结进步模范的良好氛围,圆满完成“民族团结工作队、法律政策宣传队、反恐处突战斗队”目标任务。

省民委负责同志表示,今后将继续探索完善民族团结进步创建工作的新路子、新模式、新途径,不断把民族团结进步事业推向前进。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: